世界上有很多种爱。母爱细腻温柔,父亲深沉博大。但是,一个陌生的阿姨给我的爱,让我感到温暖。我永远不会忘记。
星期天,我上完课外班,在学校门口的‘食堂’等我妈妈。可是过了很久,我妈还是没来,我急得在路上走来走去。天黑了,路上行人越来越少。那是寒冷的春天,我在晚风中冻得瑟瑟发抖,心里抱怨:我妈怎么还没来?“这么晚了,你怎么还没回家?”我往里一看,原来是食堂阿姨看到我还没回家,好奇地问。“我在等我妈妈。”我用颤抖的声音回答。“小朋友,外面风大,来屋里暖和暖和,别冻着了。”"阿姨热情地迎接我。"嘿!”我答应一声,推门走进食堂。一股热气迎面而来。多暖啊!”我看你在外面站了很久了,冷吗?”她指着旁边的手机说,“快给你妈打电话。”我尴尬地摇摇头,喊着要钱,但身上没带钱。怎么打电话?阿姨好像看出了我的心思,笑着对我说:“没关系,阿姨还有几毛钱...“在我姑姑说完之前,我拿起电话说,”...妈妈,我在路边的商店等你。这里很暖和,所以别担心...“过了一会儿,我妈来了,我跑出门去。”孩子没冻着?”“不,不信你摸!”我用温暖的手摸着妈妈冰冷的手,他不知道春天的温暖在我心里荡漾。
直到现在,我都会一直想起暖暖的店。我会给阿姨的爱让我温暖。