暑假里,我做了一些让我开心又有意义的事情。
我记得那天,我帮阿姨照顾我两岁多的小弟弟。阿姨想带妹妹去婆婆家住一晚,就把小弟弟给了我爷爷。我姑姑不带她的小弟弟,因为他捣乱,让人很不安。下午,我叔叔打电话给爷爷,让他们帮忙。那样的话,我和小哥哥就被留在家里了。爷爷给我这个任务的时候,我好开心,能和小哥哥一起度过一个美好的下午。
我和他很幸福。我悄悄走进卧室,知道他还在睡觉,无法叫醒他。我坐在床上看着他。我妈经常说的很对。如果他穿裙子,不认识他阿姨的人会以为他是女生。我站起来,走到门口。我不知道他什么时候醒的,也许就在我转身的那一刻。当他看到我要离开的时候,他哇的一声哭了。我转过头,告诉他不要哭。他不哭了,我就陪他玩了一会儿。这时,他指着自己的肚子告诉我,他饿了。我去给他带吃的。谁知道,他却不领情,哭着叫妈妈喝牛奶。其实他早就判断过牛奶了,就是前几天看到奶粉的时候,除非奶粉喝完了,否则拒绝喝其他东西。
唉,头好痛。我该怎么办?!突然,我想到了一个办法,于是我跑到我的房间,摘下手机。我点了他最喜欢的歌《国王叫我巡山》,他听了就不哭了。我告诉他,如果他不吃东西,就不允许他看。哈哈,没想到这个方法真的管用。他一听到就嚷嚷着要。等我阿姨回来。我这样跟她说,然后阿姨省了很多麻烦。
这个暑假,虽然没有去什么美丽的地方旅游,也没有参加什么活动,但还是很开心。