没有风雨怎么能看到彩虹?一个人不思考怎么能成功?
生活就像一个危险的海滩。没有能力的人只能在原地徘徊。人生如木桥,没有能力的只能被排挤。
从小到大,我最大的想法就是练琴。嘿!我有一个严厉的父亲。小时候不懂事。我只学了一两个月的电子琴,然后就吵着要学钢琴。后悔!幸运的是,我金色的童年没有经过折磨。
钢琴学得晚,六岁才学会。正因为如此,我既高兴又难过。幸运的是,我学钢琴的时间少了,但可悲的是,如果我早点学钢琴,我今年就不用考10级了。
学钢琴有无数伤心事。我的最高记录是一天被打五次,被骂六次。他们都怪我小时候没有打好基础,导致我被打了那么多次。
这么说吧,有一次,我设法练出了手指的独立性,爸爸让我练出了手指弹出声音的灵活度、颗粒度和圆滑度。我的天,我可以每天按手一周练习独立!现在手又酸又痛又麻,让我练别的。不,我不干!
照你说的做,我就告诉我父亲真相。我爸一听,“你还精力旺盛。我每周陪你去鞍山学钢琴,200一小时。我青春的损失还没找你!”
一听说知道自己错了,只好默默生闷气!
现在想想,还是很愧疚。我真的很想快点长大,好报答父母的好。