生活中的一件事作文
人生一件事。
刚进入新学期,一张陌生的脸飘过,一种又一种我听不懂的方言在耳边回荡,另一种复杂的表情闪过。我回头,在即将来临的秋风中踌躇。路过我的人太多了。虽然我记得他们的样子,但我还是觉得奇怪,奇怪…
在学校生活了一个星期,渐渐从陌生人变成了熟悉的同学。除此之外,没有父母的帮助,我也学会了自己生活。但是,我所学的一切都是那篇课文教给我的,让我勇敢的克服困难!
“丁……”下课后,我静静地坐在教室里,却有同学围坐在一起叽叽喳喳地说话。老师来了,他们又冲回各自的位置,我不禁叹了口气。
"今天,我们将学习第二课——走一步,再走一步."老师在讲台上津津有味地讲着,我们听得很认真。老师让陈浩坤起床答题的时候,他平时又懒又调皮,当天的题都答对了。我想当时大家都和我一样崇拜他。陈浩坤回答完问题后,沉闷的教室突然活跃起来。通过我的认真努力,我明白了课文的主要意思:困难和障碍并不可怕,我们应该把困难变成“零”,迈出一小步,再迈出克服困难的一步。
这句话让我深深体会到,初中生活和爬山是一样的。遇到困难要化大为小,化小为大。