暑假就像一辆飞驰的汽车,就这么过去了。它就像一个百宝箱。里面有很多有趣的东西,其中一件至今记忆犹新。
我记得那是八月的一个下午,烈日灼烤着大地。我和哥哥像往常一样向爷爷要钱买冰棍。但是我爷爷摇摇头说:“不用付钱。店门口写着:谁把大字写得好,就给一根冰棍。”“哦耶,”我和哥哥欢呼起来。过了一会儿,我和哥哥卷起作品,赶到店里。
“阿姨,你看我大人物写的好不好?”小弟着急地问。老板娘看了之后说:“好吧,因为你这么年轻,字又好,我就奖励你一根冰棍。”“太好了!”说完,我哥哥就跳回家了。我连续写了三部作品,老板娘看了说:“这样的作品要不要奖励?”我拿起我的工作,脸红了,沮丧地回家了。
爷爷看着我的作品说:“你的书法犯了一个大忌——心急。”听了爷爷的话,我静下心来,认认真真地写。我试了试废纸上的墨水,一个一个的写。最后写完最后一个字,我看着新写的作品,满意地笑了。“别拿冰棍!”哥哥的话提醒了我,我就像从一个大梦中醒来,像一只刚从笼子里逃出来的小鸟一样拿着我的作品,奔向一个小店。
这时候奶奶刚从外面回来,我们不小心撞到她了。奶奶见我们这么着急,问:“你们两个这么着急去哪儿?”“去换冰棍,奶奶,你以为这是天上掉馅饼?”哥哥问。“哦,是你爷爷提前给的钱。”“啊,爷爷在骗我们!”
原来爷爷为了让我们把书法写好,想出了这个绝妙的计划。真是用心良苦!