世界上有很多爱,有的是无微不至的爱,有的是刻骨铭心的爱……但是妈妈给了我唠叨的爱。
每天早上睁开眼睛都会看到妈妈匆匆忙忙的样子。你听到的第一个声音就是她的唠叨:“该起床了,快起床,太阳照屁股。你看王浩,已经上学了!”我不情愿地起身,洗漱完毕,背上书包,匆匆出了家门。妈妈的唠叨声从后面传出来:“你还没吃饭!天气冷,楼与楼温差大。出来的时候别忘了穿外套……”“我知道,我知道!”我回了妈妈一句,就赶去学校了。一年365天,每天都很头疼!到了学校,我忘了妈妈的话,下课穿毛衣出去玩。结果回到家就发高烧。真的是回应了那句老话:“不听老人的话,吃亏。”
还有一次,考试前,马上就要考试了。没日没夜的看电视,真的是疯了!这时,我妈又唠叨起来:“你看看你,都快考试了,还在看电视。你刚才不是说想再复习一遍练习册吗?为什么不直接说呢?”就唠叨二十分钟。但是,我采取了软化的政策——不予理会。最后的结果是:我考砸了!我哭了,后悔当初为什么不听妈妈的话。从此,我不再讨厌妈妈的唠叨...