我是一个军人家庭的孩子。听父亲说:“从军装的变化可以看出,改革开放给中国带来了巨大的变化。”父亲告诉我,他当兵18年,换过两次军装。
我记得有一次,我偶然看到一张我爸爸以前穿军装的照片,感觉和现在不一样,于是我问我爸爸:“爸爸,我感觉你现在的军装和以前的军装不一样了。”感觉现在的军装更漂亮了。”这时,我爸骄傲地说,“是的,我们只在你出生前两年才穿上这套漂亮的新军装。这是因为改革开放带来的快乐。以前的军装注重合身和单一,现在的军装更注重功能和时尚。”这时,父亲从柜子里拿出一套衣服,说:“我的那套叫衣服。是不是很美?这种制服以前没有。"
我爸说:“从军装的变化可以看出,改革开放给我们带来了一个崭新的、强大的、开放的中国。