今天,在学校操场上举行了一场生动而有意义的演讲。讲课的曹彬彬老师用平实的语言讲解了老师们的善良和深情的感人感受。他还告诉我们,要更好地爱老师和父母,就要改变自己。同时,改变不仅仅是一句口号,我们不应该总是等待明天,而应该从今天开始。
从今天开始,我会认真听讲,完成老同学布置的作业。遇到自己不完全理解的问题,应该虚心求教,而不是提一提,得过且过。我愿意帮助同学,为老师做力所能及的事,做一个表现好成绩好的好学生,让老师不那么担心,也不那么辛苦。
从今天开始,我要自己填饱肚子,填饱家里的饭,乖乖的吃每一粒米,不管外婆做什么菜,我都要吃饱,不挑三四个菜。我奶奶一年365天每天给我家做饭,从不抱怨。我的大餐是对她的劳动最好的回报。我想做自己的事。我不能总是依赖我妈妈。白天晚上妈妈都会陪我做作业,照顾妹妹。我想做她的小帮手,做好自己的事情,然后照顾妹妹。
从今天开始,我会信守诺言,用自己的实际行动让老师和家人看到我的变化。