这是我第二次看到如此鼓舞人心的演讲。
在这次演讲中,我决定不再玩电脑,不再用父母的手机登录QQ,不再给陌生人发信息。另外,我要好好学习,天天向上。我不会因为一点小事和父母吵架离家出走。我被今天的演讲深深打动了。我又想起来了,初三的时候,我去的是游戏厅,不是网吧,所以我迷上了游戏。不知道我爸妈怎么发现的。我被骂了,但是父母的骂并没有阻止我对游戏的痴迷。一直到四年级,每个周五都去玩,对网吧不去游戏厅产生了兴趣。但是,我一直不敢去,直到五年级。长大了,有点懂事了,但还是对网吧念念不忘。听完这个演讲,我放弃了去网吧的想法,也努力学习,上了大学,尊重了父母。但是,老师对我们的教育也很大。她每天按时上班,白天教我们知识,在讲台上上课,嗓子嘶哑,晚上备课。虽然老师不是家长,但她既有父爱,也有母爱。当我们长大后,我们应该尊敬我们的老师。
在这篇演讲中,我感觉我的生活会随着我的人生观的改变而改变。