“我年轻的时候,梦想改变世界;当我成熟的时候,我发现我改变不了这个世界。我眯起眼睛,决定只改变我的国家。当我进入暮年,我发现我改变不了我们的国家。我最后的愿望是改变我的家庭,但这是不可能的。当我躺在床上奄奄一息的时候,我突然意识到,如果我一开始只改变自己,那么我可能会改变我的家庭。在家人的帮助和鼓励下,我可能会为国家做点什么。那么,谁知道呢?我甚至可能改变世界。”我们年轻的时候,都有自己所谓的伟大理想。当我们还是科学家,医生,老师,为国家做贡献的人的时候,从来没有努力过,最后只能做这些云...
或许我们都可以想想《差点先生》。他几乎什么都做了,但他不认为如果“十”和“千”的区别只是一个派,那他为什么不把十都写成千,或者把千都写成十?如果火车等他两分钟,那么他可能上车;如果他死前没有找牛医生,那么他可能活得更久;如果.....但是世界上没有如果也没有后悔药。
如果他能在有生之年严格要求自己,他就能改变自己的命运,甚至改变世界。
如果不认识差点先生,那我们也可以想想一代诗人——李白。铁杵磨成针的故事想必大家都很熟悉。小时候,李白不喜欢学习,经常逃课,在街上闲逛。如果李白没有遇到那个老妇人,他就不会像现在这样出名了。“只要我比别人努力,就没有做不到的事”,这让李白很惭愧。从那以后,他每天都不努力学习,从不逃学。最后,他成了一个不朽的诗人。
如果李白没有遇到那个老妇人,即使他努力学习,也不一定会成为诗人。如果,如果,如果,如果我们能做一点点努力,我们就能改变自己,甚至改变世界。
“我可以改变世界,改变我自己,改变隔膜,改变卑鄙。只有努力,永不放弃,才能改变世界,才能COMEON改变自己”。