我学会了什么作文
我听过很多歌手的歌从嘴里飞出,能让观众陶醉,让我羡慕!你可以带着一个大奖杯和一张珍贵的证书回家。于是,我踏上了我的音乐之路。
刚开始学唱歌的时候,不知道怎么用嗓子,就冲着嗓子喊。我的声音总是嘶哑。提起这件事我有点不好意思!看来要唱好,学会用嗓子很重要。
然后我去找我妈教我。我看的很仔细,听的也很仔细,更别说我有多专注了!于是,像我妈一样,我深吸一口气,然后慢慢吐出来。这时,我开始唱歌。但是我唱的每一个字都是吞吞吐吐的,没有别人唱的流利,表情僵硬,没有一丝笑容,不像别人唱的很动情。我的手总是粘在裤子的两边,就像立正一样,所以我不自信,比别人差很多。唉!我重重叹了口气。
我每天放学回家做完作业后的第一件事就是练习唱歌。就这样,我练了一两个月……终于,我唱的歌能让大家陶醉了!
经过长时间的练习,我去参加了一个歌唱比赛。该我上场了。我拿着麦克风迈了一小步,在舞台中央深吸了一口气,唱道:我和羊一起长大...于是我想象着自己和羊一起长大,心想,我妈说要口齿清楚,有表情,身体放松。我想了想妈妈提醒我的话,一点一点的做。美妙的歌声从我口中脱口而出,观众陶醉了。在这次歌唱比赛中,我获得了第二名。俗话说,台上一分钟,台下十年。啊!我多努力啊!但是,努力也有回报!
虽然喉咙去过几次医院,经历过波折,但我学会了一项新技能——唱歌。它教会我,任何成功都不总是一帆风顺的。