今天,我妈妈带我去了黄兴路步行街旁边的“方悦身份证——购物中心”的“欢乐溜冰场”。
我不是那种四轮溜冰鞋。我穿的冰鞋是鞋底有一层铁的;冰鞋中间有三个大洞。这些溜冰鞋的刹车在前面,是一排锯齿。这排锯齿可以紧紧地插入冰中,让你瞬间停止移动。如果你想像轮滑一样用一只脚和另一只脚趾滑冰——我劝你不要那样做,否则你会掉进泥里的!
我开始练习。我穿上溜冰鞋和防护服,走进了冰区。我用手抓住矮墙上的水。慢慢滑了一下。本来我只能用脚在冰上行走。我一踩上去,就能慢慢滑上来。我慢慢小心地从矮墙上滑开,还没滑到一米,就摔倒了。妈妈的鼓励让我顽强的站起来,我继续滑,一米,两米,三米。“啊——哦,真是千钧一发!”原来刚才我的重心突然后移,用手稳定了重心才没有摔倒。我只是庆幸自己没有杯子,所以摔倒了。还好有护具,没有摔倒,不然早就是单膝的血了!过了很久,我在溜冰场的半路上滑倒了一次。过一会儿,我就可以一口气滑过溜冰场了。然而,如果我滑行时必须突然急转弯,我还是会摔倒!