我学会了什么作文
前不久看了一本书,叫《蒜头换宝石》。
翻开这本书,读完里面的每一个字,我仿佛在和主人公一起探索——百年一遇的台风过后,杨洋家破产了。在汤姆叔叔的带领下,杨洋和他的朋友们开始了他们在《财富》上的冒险,并独立收获了第一桶金。杨洋的独立不仅让我想起了现实生活中被宠坏的我们,也让我想起了我的亲身经历。
我记得我爸妈要离家的时候,我一个人呆在家里,房间里除了墙上的时钟滴答滴答响,一片寂静。越听时钟的声音,越觉得这个世界很可怕。年少无知的我一直以为世界上有鬼,于是把电视机音量调到最大,但还是不足以抖落心中的恐惧。我想了想,开始跟着电视上的旋律唱起来。唱了一会儿,觉得自己的勇气慢慢长大了,就在屋里大摇大摆,做自己想做的事。其实我是在克服恐惧的同时学习独立。我们是慢慢长大的,要学会独立生活。
这一天,我学会了独立生活,让我的生活更美好。其实学会独立可以让我们认识更多的知识,获得更多的生活经验,回报父母,回报社会。那不是很好吗?我们应该学习杨洋和他的独立精神。