后悔的事作文
当时真的后悔写了400字,后悔的事情
开始参加数学俱乐部后,妈妈让我每天做一个专题“天天奥运”。
做了几天,就不耐烦了。我每天差不多九点要做那么多题目,妈妈给我九点前做完作业的时间,所以我几乎每天都读不下去。
第二天,我完成了作业,开始做奥数。我妈不在小房间的时候,我偷偷看了看答案,然后抄了题目下的公式做完了一道题。这样,一个项目很快就完成了。“你明白吗?”妈妈问。“我明白!”我说。“我告诉你。”我就重复回答里的分析。“今天可以看书了。”妈妈说。
就这样,我有时认真做,有时不认真做,直到学期末。
周四是数学能力测试。考试总分40,30分优秀。老师批了这张试卷,报了分,我只考了十多分。这时,我看到翁老师的眼睛像箭一样射出,我吓得直哆嗦。我听翁老师说:“你还在学习和思考,你居然得到了这样的结果!”我真想挖个坑跳进去,永远呆在里面。
我后悔不该投机取巧,欺骗自己;后悔没认真做数学题,得了这样的分数。