后悔的事作文
在我记忆的长河中,有很多刻骨铭心的事情,但有一件事却深深的烙在了我的心里,让我刻骨铭心至今。。。。。。
那是高二的数学小考,题目对我来说太简单了!我三下五除二做完了所有的题,但是没有仔细检查,匆匆的交了卷子。事后同学们在讨论问题的答案,我觉得不对劲,心里有一种说不出的恐惧,总想着卷子,同学叫我玩,我没那个心思。下午,“送报纸!”我走进教室,盯着试卷,“梁,,82分”,我的心凉了半截,这一分,回去不挨打真奇怪!上学的路上,同学们开心的跳回家,我却一脸悲伤的想:怎么办?终于想到一个主意:模仿签名!酪。。。。。心里有两个小人在吵架。a说:“没问题,就一次。没什么大不了的。下次最好别这样!”b说:“绝对不行!跟我爸妈分析失败的原因,改正!”最后还是思想有分歧,犯了大错!
回到家,我翻出所有的旧纸,模仿了一个签名,然后觉得很完美。这是个巧合。父亲拿着书,找到我的试卷,问我:“这是什么?”我一看,傻眼了:“这是。。。。。。就是这个。。。。。。父亲给了我一记耳光,大喊“跪下!“半小时后,我的腿又酸又麻。父亲把我拉过来,语气坚定地说:“学习是你自己的事,成绩是你努力的结果。这种自欺欺人的方法对自己是有害的!“一把鼻涕一把泪,唉!都怪我自己!
我明白了学习是我自己的事,好成绩来自于自己的努力。从此我坚持好好学习,再也不做这种傻事了!