去年冬天的下午,我要去补习班。我妈妈拿了一件毛衣、羽绒服和背心给我穿。看到的时候,哇,衣服这么多,穿的像个笨熊多丑啊!
突然,我想到了一个主意。我悄悄笑了。我把毛衣和背心藏在枕头里,然后把枕头藏在壁橱里。就这样,我神不知鬼不觉的躲过了我妈。我开心的出去了。
我哼着曲子,感觉像燕子一样轻。突然一阵冷风吹来,我瑟瑟发抖。天很冷,学校还很远。我怨声载道。空荡荡的羽绒服一点也不暖和,风直吹进来。我越来越冷,只好一路小跑。
最后到了学校才稍微暖和一点。过了一会儿,天空阴沉沉的,开始下雨了。寒风夹着雨滴拼命拍打着窗户,教室里的温度居然下降了不少。我感觉自己在北极冰洞里,而周围的同学穿着暖和,认真听老师讲课。只有我缩成一团,牙齿冻得发抖,再也不忍心听老师讲课了。这一刻,我开始后悔当初不该违抗母亲。
短短的两个小时对我来说很长很难。放学后,我冲出教室,飞快地跑回家。风一路肆虐,我的身体冻僵了。这时,我多么需要一件衣服。我想起了早上藏在枕头里的毛衣和背心,后悔没穿在身上。
回到家,我二话没说直接进了房间,打开衣柜,拿出毛衣和背心穿上。
晚上感觉头痛发烧,身体不舒服。喝了板蓝根,终于生病了。半夜,我妈赶紧带我去看医生。我的体温接近40摄氏度。打了几天点滴吃药。
我感到非常抱歉。以后我会听父母说的每一句话。俗话说“不听大人的话,在你面前吃亏。”我一定是个听话的好孩子。