“学海任重道远”,这告诉人们勤奋的重要性。勤奋是成功的最佳途径。我也赞同大家要勤奋学习,努力工作。
车胤“声赵英都”的故事大家都知道。因为车胤出生在一个贫穷的家庭,没有钱买灯油,他灵机一动,抓了一瓶萤火虫,在萤火虫微弱的灯光下学习和阅读。多么勤劳的车胤,虽然贫穷,但仍然努力学习,多么令人钦佩!
大发明家爱迪生为了开发灯具,查阅了近4万页资料,每天工作13小时,是普通人的两倍。虽然他是小学教的,三个月后辍学,但他继续孜孜不倦地学习,最终成为一名发明家。“勤奋比勤奋好,但那是浪费乐趣。”虽然退学了,但他仍然认真学习,这也证明了勤奋产生天才,勤奋产生才华,勤奋可以为人创造价值。记住:“不要怕困难,不要以为天涯海角都很远,到时候你会抖鞭子”。勤奋是通往成功彼岸最近的通道,成功来自勤奋。
勤奋像梭子,让你的智慧不断积累;懒惰就像一把锁,锁住了你美好的未来,锁住了你生命中所有的荣耀。同学们,努力!勤奋会让你尝到甜头,会让你一生无悔。