这是童话般的夜空,多么迷人!
起初,天空静悄悄的,像是刚洗过的蓝色绸缎,蓝色而明亮,高大而遥远,还有一条白色的光带,闪烁着像一条缓缓流动的河流。后来月亮渐渐露出了圆圆的安静的脸,笑成一个大玉盘后,高高地挂在天上。月下有一朵薄纱般的小云,那么轻而薄,像一个不小心抛在天幕上的银色颜料,简单大方,呈现出一种朦胧的美。
这时,善良的月亮婆婆坐在柔软舒适的摇椅上,手里拿着一本厚厚的银色童话书,开始一字一句地说话。一群调皮可爱的小星星围着月亮,好奇地眨着眼睛,手里捏着鼓鼓的下巴,奇怪地点头。月亮婆婆说到兴奋,对着大镜子笑了起来。月亮婆婆说起生气,气得半个脸都被乌云遮住了。看,小星星多迷人啊!突然,一颗小流星划破夜空,像是在和月亮婆婆玩捉迷藏,把小星星逗笑了。结果流星太调皮,迷了路。焦虑中,最亮的星哥为失落的流星指明了回家的路。
这灿烂的夜空多么迷人!但是没有黑夜的衬托,月亮星星怎么会发光呢?没有亲人和老师的训练和导航,我们会像那颗小流星一样迷失方向。他们不像最亮的星哥吗?
啊!迷人的夜空,你让我感触良多,很多…