星期天,我和另外五名学生参加了我们学校的汉字听写比赛。
第一次来是五年级,他们听写的单词几乎都是四个字。我录下了我听写的所有关于表演香草的单词。
等了很久,终于到了四年级比赛的时候了。我们按顺序玩。第一个是高逸飞,我在心里鼓励她。
高逸飞熟练地操纵着BBK导师,没多久就完成了。第一个问题是实验题,测试玩家能否操作导师。
高逸飞听到第二个问题,还是和以前一样手写。答案公布后,评委们发现她的头上写着鼻子,于是她落选了。
轮到我了。我坐在座位上,开始听第一个字。评委们念道:“嘉年华。”听说“嘉年华”是“黄昏”,还好第一个是考验,不然我就落选了。
评委们说:“旅行”,我几乎是作为“表演”来听的,要不是解说,我早就完了。结果一个人犯错被刷下来。
是时候听第三个词了。评委说:“哈密瓜。”我在上面写了:哈密瓜。虽然写的没错,但是还是有点紧张,但是另外两个写错了,我就被选中了。
我们班的姚子健、黄、倪途也落选了,我只能靠自己了。
我听到评委说:“漫。”我写的漫如“迷蒙”,选举失利。
接下来是复活赛,评委们把我们班的黄复活了,因为她两次成绩都比较好。
人生处处都有遗憾,但有些遗憾是可以弥补的。我想弥补这个遗憾。