西红柿又叫西红柿,外国柿子,古称六月柿子,佳音三元。水果营养丰富,风味独特。番茄是世界上种植最广泛的水果和蔬菜之一。
西红柿很可爱。圆头,鲜红色果实,顶端衬有一簇绿叶。
西红柿不仅可爱,而且吃起来方便,味道也不错。番茄皮比较光滑,不像菠萝皮那么粗糙,感觉很舒服。西红柿不用去皮就可以直接吃。切好后汁液酸甜,汁液中混入番茄籽。中心是“分割线”,也可以吃。西红柿可以生吃作为水果,也可以烹饪作为菜肴。西红柿很好吃,经常被做成西红柿炒鸡蛋、西红柿蛋花汤等菜肴。西红柿生长在温暖的环境中。对番茄的环境要求有四种:1。温度。西红柿是喜温的作物。正常情况下,最适宜的温度是20~25度。2.光,番茄是一种喜光的作物。营养生长到生殖生长过程的基本要求是日照短,但要求并不严格。3.湿气。西红柿需要更多的水,但不需要大量灌溉。4.土壤和营养,番茄对土壤要求不严格,但为了获得高产,促进根系良好发育,应选择土层深厚、排水良好、有机质丰富的肥沃壤土。
番茄看起来很普通,但是营养丰富。番茄中含有的番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞。可以防止DNA和基因被破坏,可以阻碍癌变的过程。番茄中所含的维生素C具有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、降血压的作用,对高血压、肾病患者有很好的辅助治疗作用。番茄有助于预防动脉硬化、高血压、冠心病;番茄有抗衰老作用,能使皮肤变白;西红柿多汁利尿,肾炎患者应食用。
西红柿味道鲜美,营养价值高,是我们孩子们的最爱。