今天是难忘的一天,因为我们可以看到一生一次的日全食。
早上八点半,我戴上墨镜来到院子里。我看到太阳不再是圆的了。好像被什么东西咬了。慢慢的,太阳变成了弯船,然后变成了弯镰刀,然后又看起来像弯眉。这时,天空一片漆黑,好像要下大雨了。最后,太阳失去了过去的强光,变得黑暗。这时,红太阳变成了黑太阳。但这个“夜晚”只停留了三分钟,很快太阳又像一艘弯曲的船。最后红日恢复并放射出灿烂的光芒,这就是日全食。
听说日全食300到500年才能见一次。我很高兴你能亲眼目睹这次壮观的日全食全景。那么怎么会有日全食呢?我很快从网上和书上找到了相关资料,大概就知道原因了:日全食是月亮在太阳和地球之间转,三个球在一条线上,所以月亮挡住了太阳光,太阳无法照到地球,地球变暗,形成了日全食。
今天,我不仅知道了日全食的原因,还亲眼目睹了这一天文奇观。原来宇宙有这么多的奥秘。看来我应该好好学习,掌握更多的知识来探索。