丁...”铃声响起,“放学了!”“放学后!老师布置好作业后,学生们高兴地拿起书包,一起愉快地回家了。
放学回家的路上,迎接我的是一条宽阔平坦的水泥路,脚下是白色的斑马线。看到这条路的时候,我以为它曾经是一条狭窄崎岖的沙路。下雨天,沙质道路的泥坑里都是水,非常泥泞。晴天,汽车飞驰而过,让路上的沙子飞扬。我要过马路,走在路上给我增加了很多安全感。道路两旁的树站得整整齐齐,像小卫士一样直立着,杀灭细菌,路边直立的路灯在夜晚发挥作用。造型奇特新颖的路灯,闪闪发光,照亮人们出门。不像以前,到处都是杂草,没有树,晚上出门什么也看不见。太可惜了!我一边走,一边看路边的风景。我想起了父母和老师对我说的话。他们说这条路上以前只有几家小卖部,那时候没有开心超市。快乐超市的地方是一片不毛之地。如果你想买东西,你必须上街。太麻烦了!现在有一家快乐的路边商店
琳琅满目的商品让我们购物更加方便。
还有,当时因为菜市场什么都没有,很少有人去那里买菜。现在菜市场的人不断流动,人挤人。
现在经济发达,高楼大厦傲然挺立,一条条绿油油的马路把路搞得亮堂堂的,一串串五尾店、餐厅、早餐店香气四溢,服装店的衣服琳琅满目;人们开着车到处跑,道路由脏变干净,由窄变宽,由凹凸变平,由安静变热闹;交通繁忙,熙熙攘攘,不是我们家乡道路的特点吗?让我们一起在家乡创造更好的道路!