在放学回家的路上,它给我带来了许多惊喜:蓝天、绿树、绿草、艳丽的花朵、飞虫...花开满溢,异彩纷呈,春末夏初的美景。
在欣赏美景的同时,我最想的是他们的“人生之旅”:天空从来都是变幻莫测的,花木要从旺盛逐渐枯萎凋零,昆虫要从雄伟慢慢过渡到衰老死亡。我记得鲁迅说过:其实世界上没有路,走的人多了,就成了路。自己的路就是一步一步走出来。世间万物都是短暂的,却充满了人生奋斗的意义。他们有个性,有精神,有理想,付出自己的努力和汗水。即使生活来去匆匆,他们也要为努力的结果夜以继日地准备,以便在人生最辉煌的时候,发出最耀眼的光芒。我很佩服他们,走自己的路,走好,走稳,走扎实。
我参加了创新作文大赛复赛。虽然没有进入决赛,但我没有灰心,没有放弃。我对作文的热爱是一贯的,因为有爱我的父母,有鼓励我的老师,有支持我的同学。我参与了,我努力了,我选择了我的路,我觉得我收获了很多...就像奥运会,不是所有的优秀选手都拿了前三,而是去参加了。
这是我在放学回家的路上看到的,想到的。