春天是一首歌,一首欢快愉悦的歌。
早上打开窗户听鸟儿的演唱会,“啾啾,啾啾,啾啾,啾啾……”这是一首由鸟儿的歌声组成的交响乐,让我身心愉悦。城市里的一切都是那么美好,川流不息的车流,路过的行人,嬉戏的孩子……但总觉得少了点什么。在春天的呼唤下,我情不自禁地跳起来,决定去郊游,走进大自然,亲近春天。走开,我来到清源山。
在去清源山的路上,我感受到了春天的美丽。看着伸出来的小草,看着新衣上的花,这是一个春天的世界,有红花,有柳青青的花,有长草,有鸟语花香。
我们慢慢往上走,不经意间,一家人来到了天湖。我看见天鹅在水里玩耍,有时伸着头摸着水,有时张开翅膀拍着水,有时和同伴玩耍。他们也感受到了春天的气息,并打算以这种方式庆祝春天的到来。当他们嬉戏玩耍时,湖水微微泛起涟漪...
在接下来的登山中,我看到了清源山著名的“虎奶泉”,它以形似虎奶而得名。我看到泉水从上面的悬崖上滴下来,掉进一个小池子里,发出“叮咚”的声音。泉水落下时,涟漪不断在水面上摆动,向一侧扩展,最后消失。我蹲下身子,拿起一把水,很提神。
就在到达顶峰之前,天气很好,温和的春雨洒在大地上。春雨是温柔的,我心满意足地走在里面,享受着春雨的爱抚和雨滴的“滴答”声…
这首春天的歌已经唱完了,不妨静下心来仔细听听。嘿,你听到了吗?