生命对人来说是如此重要和珍贵,就像鱼离不开水,白云离不开蓝天,树木离不开土地。但是,老死病亡是不可预测的。那么,如何珍惜这样宝贵的生命呢?看了《生活生活》这篇文章,感触很深。文章从三个例子引出生活思考。作者呼唤“生命,生命”,表明作者对生命负责,珍爱生命,善用生命。看了这篇文章,受益匪浅,对生活有了更深刻的理解,更加珍惜这样宝贵的生命。
这个世界上,每一个生物都有生命。小树苗可以随着生命茁壮成长,甚至长成参天大树;一只小蜜蜂,有了生命,可以成长,变成蜂蜜;一只小蜻蜓,有生命,可以每天生长,吃更多的害虫。古人白居易唱道:“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”耶!草有不屈的生命力。他们不愿意以如此平庸的方式被野火烧死。他们也想让自己的生活更有意义,净化空气,或许还想让人舒服的躺在上面,让自己的生命有意义的度过,草无悔。
我们的人呢?我不禁想到。为什么不屈服于命运就做不了有意义的事?朱自清先生在《匆匆》中说:“我赤裸裸地来到这个世界,转眼间又赤裸裸地回去了。但不可能是平的,为什么这次一定要白走?”我们深深体会到,旧社会的年轻人也体会到了,只是对不确定的未来不知所措。今天,我们应该树立崇高的理想:我们应该珍惜生命,让有限的生命发挥无限的价值。那么怎么做呢?我认为我们应该珍惜生命和时间,不管命运如何,勇敢地生活。而不能浑浑噩噩平庸,我相信我会找到属于自己的辉煌天空。
生活,这个词是如此辉煌,耀眼,如此神圣和美丽,生活,生活…