奶奶,60岁左右,有很多儿女孙子,该是享受幸福生活的时候了。她的大部分生活都充满了艰辛和辛劳,现在她应该停下她从未放松过的手,好好休息一下。
但她仍然没有闲着。
随着时间的推移,旧面貌不会再回来,取而代之的将是饱经沧桑。手像枯树皮,眼睛越来越深,脸上皱纹像蜘蛛网。我觉得唯一不变的是奶奶的笑容。可惜我很少看到她笑,但是她的手好像越来越忙。她经常去厨房,在那里呆几个小时。她接管了洗碗、做饭和做饭的所有任务。
奶奶晚上有一个必看的频道——天气预报。为什么看?因为我叔叔和公公都在外地工作,所以她要留意外地的天气。
终于是休闲的时候了。她又有事了。
奶奶守着电话,一手拿着电话,一手拨着已经默默背诵了几千遍的号码,一遍又一遍,直到电话那头响起一个熟悉的声音。电话里话不多,简单寒暄几句就挂了。其实她有很多话想说,但终究没有说出来。当我打电话时,我可以清楚地看到奶奶脸上温暖的微笑。
奶奶的生活已经被她不断忙碌的一半以上填满了,而另一半不是留给自己的,已经被无尽的思念和牵挂所取代。
忙碌的早晨五个事例【精选3篇】二
我正在床上做梦,突然听到一声巨响。我突然从梦中醒来。从迷蒙的睡眠中,我看到房间里的灯亮着,窗帘已经卷好,我知道该起床了。果然不出我所料,我妈大叫:“起来,快八点了!”然后,帮我整理衣服。我在妈妈的哭声中站了起来。我妈看到我起床,赶紧去做早饭,可是我哪里舍得我亲爱的床啊。我一坐起来,睡意又来了。我摔倒了,趁我妈不注意睡着了。
过了很久,我这边没有动静。我妈又从厨房出来了。看到还没起床,就冲到卧室,把我拉起来,帮我穿衣服。我嘴里还念叨着:“我要迟到了,还起不来。”我穿衣服的时候,睡意还没醒。直到妈妈帮我穿好衣服,我才慢慢下床。来到客厅,揉揉惺忪的眼睛,看看钟,哇!还有二十分钟到八点!我飞快的跑到脸盆架前,把脸盆拉出来,跑到毛巾架前,脱了毛巾,飞快的跑到厨房,提起水壶,倒上热水,三下五除二的洗完脸。然后我看了看时间。我要迟到了,我洗不了口。这个疏漏,反正别人也看不出来,就去给我梳头了。
我在这些房子里跑来跑去,然后匆匆忙忙,狼吞虎咽地吃完早餐,背上书包,准备去上学。刚要出门,发现没戴红领巾。我赶紧从书包里掏出一条红领巾,戴上。我妈发现我没戴中队委员会标志。我去中队委签上了。我要迟到了。我想一路跑步去上学。“不是,堵车!”我该怎么办?我灵机一动,改变了我的方式。我跑到校门,冲进校门,进了教室,看见老师站在讲台上。我又看了看钟,心想:这一次结束了...
看来以后不能睡懒觉了。
忙碌的早晨五个事例【精选3篇】三
凌晨四五点,我推开窗户。外面雾蒙蒙的,看起来像一个巨大的白色纱布。挡住了我的视线,早晨充满了生机、活力和朝气。
早上起来之前,听到一阵叽叽喳喳的声音。像是我闹钟的声音,天空充满阳光,天上的云像棉花糖,天空像碧蓝的大海。
我跑出房子,来到对面的山坡上。空气清新,树叶翠绿。草是绿色的,上面有祖母绿般的露珠,小蜗牛在上面喝水,毛毛虫在上面睡觉,慢慢的我就走到了山顶,从山顶往下看,我就被雾气笼罩了。山上的石头到处都是露水、苔藓和水。
不一会儿,我就跑到了山脚下,这说明远处的太阳慢慢升起了。太阳就像一个害羞的女孩,只露出了小半边脸,红红的,亮晶晶的,直达大地,草地上的露水慢慢消失了。当阳光照射在草上时,草变得生机勃勃。人从家里出来。大人忙着上班。孩子们快乐地上学,但有些人还没有起床。
慢慢地,太阳升起来了,早晨消失了。我喜欢今天早上。它带给我新的一天。我说得很好。一天的计划在早上,以后要好好珍惜。