忙碌的早晨作文6年级【范文
马上就要过年了。大人小孩整天都很忙。虽然离过年还有几天,但是已经有浓浓的过年味道在风中了。
爷爷奶奶一大早就起来了,紧张而快速的煮着白生生的豆腐,炒着香喷喷的肉丸子,金黄的葱花肉,香喷喷的炸带鱼。一壶金热油总是在生了一天的煤炉上沸腾。外公和外婆轮流把豆腐和肉丁揉成团丢进锅里。肉丸在锅里喊救命,我赶紧捞出来吃进肚子里。同时用面糊和蛋液包裹的花生带鱼也是这样炸的,和炸的差不多,我吃的也一样。爷爷奶奶的手不停地在各种食材和锅上移动,让我眼花缭乱。一天下来,我连饭都不吃,就能把肚子吃圆了。太阳落山的时候,爷爷奶奶把炒好的菜放在冰箱里,留着过年和别人拜年。
相比起过年前爷爷奶奶要做的“工作”。爸爸妈妈的准备不容易。他们一下班就直奔菜市场、水果批发部、超市,每次都能买到一大箱年货。最后,他们把蔬菜和水果运回家乡,准备在年初招待客人;而那些烟酒保健品,则暂时被安置在汽车的后备箱里,作为过年时的年货。
看到大人这么忙,我也就不远了。临近除夕的日子里,我每天都在外婆家和村里的代理店之间“跑来跑去”。我用去年攒的压岁钱买了很多烟花爆竹,还有今年特别流行的“小蝌蚪”炮。我在我的“弹药库”里囤积了其他鞭炮,但是把枪一把一把的放在我家门口,所以我不知道。我不知道爆炸是从哪里来的,让他们失去了信心。有的大人甚至以为是车轮爆炸,就蹲下来查看,我躲在角落偷笑。大人们了解了整个故事之后,我总是会有几句骂的话。
在这样忙碌的时刻,春节欢声笑语向我们走来,我们欢声笑语,准备迎接新的一年。