我的爱好画画作文
我喜欢做什么在空中挥舞几下,就变成了一个漂亮的画卷。
画画,能让人平静,不浮躁。绘画不仅培养修养,提高品味,还培养耐心和审美。
记得小时候很喜欢画人。每次上美术课,我总是认真画画。画画后,我总是受到老师的表扬和表扬。我小时候学水彩,后来学素描。有一次我去学画画,老师过来说:“今天我们画个素描,画个立方体。”这时我的脸瞬间僵住了,画素描?我画不好吗?画错了怎么办?画之前,心里总觉得不安。开始了。老师以教“来!素描线很直,以一定速度画线。快看!”老师说。“哦!我也来试试。”哎,为什么我画不直?放心,我能行!怎么才能被直线打败?
画立方体放长线的目的是为了比较,比较角度,准确的画出形状。无限延伸两条相反的线,你会发现它们会相交。这就是透视,近大远小,近宽远窄。定型后,就是打基调,画明暗关系。先把阴暗面布局出来,一个色调,不变,再画灰色的一面,两个色调对比清晰。在黑暗面,投影与几何石膏图像本身的黑暗面是有区别的。铅笔在我画这些的时候很调皮,各种问题把我雄心勃勃的心放了出来。我心想:没关系,我能行!问题打不过我,加油!“你的画很好。改掉一些小毛病没问题!你画的比例不协调,换一下吧,”老师说。“嗯,好吧!”
经过我的努力,我终于完成了。“真好,夸你!”老师说。听完,心里比吃蜂蜜还甜!
画画,让我得到了更多的快乐,同时,我学到了一个道理:无论遇到什么困难,都要持之以恒。没有剧烈的风雨怎么看彩虹?