我的爱好作文【范文
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”的确,在我成长的过程中,书籍不断给我补充营养。
当我两三岁的时候,我正在读一本可爱的小绘本,图幅下面有很多小角色。当时不认识人物,只能看图片,通过图片了解大概意思。每天晚上睡觉前,我都会缠着妈妈给我讲书上的故事,我会一边听一边进入甜蜜的梦境。
我上幼儿园的时候就已经知道一些单词了。当时我就开始看一些想象的神话故事。当我看着他们的时候,我会想象他们。因为当时单词不多,看的时候难免会开玩笑。有一次,我把伊索寓言读成了伊拉克寓言,大家哈哈大笑。
随着我的成绩不断提高,我的阅读变得更加困难。现在我快六年级了,看的书不是绘本。目前我看到的都是一些有意义的书。如:中国五千年,三国演义,水浒传,汤姆索亚历险记等等。我不能忘记读了这么多书。西游记教会了我,要勇敢,做事不半途而废。中国给我讲了五千年的古代宝藏,兵器等等。《三国演义》给我们描述了三国时期国与国之间的战争和军事战略。
我的爱好是阅读。读书和我一起成长!