我的爱好作文【范文
厌倦了夏天的无聊和炎热,我渴望一个新鲜的头脑来摆脱束缚,秋天飘过。一个秋天的下午,门被推开,眼睛是绿色的。快看!绿茶在微风中起舞;金色的银杏树有着独特的魅力,七足金盆正热情地张开双手迎接我们……
一阵轻微的秋风吹来,一个可爱的小家伙乘着风在我脚边嬉戏地旋转。我低下头,弯下腰,轻轻地捡起火红的枫叶,放在手中,轻轻地,小心翼翼地抚摸着。树叶又冷又滑又软,被举起来了。金色的光线照射在红色的枫叶上,枫叶看起来像火焰。在我眼前仿佛是这样一个场景:山红了,枫叶似丹,倒下的树沙沙作响,红色的城市冉冉升起。
树叶的小脚趾慢慢地、慢慢地抖动着,此时在风中抖动的一团团“火焰”就像婴儿的手!柔软的叶子,边缘有不刺手的小锯齿,粗大的茎把叶子分成两半,仔细看,还是弯弯曲曲的。血管像一束束烟花一样升起。渐渐地,越轻越轻...
我看了看。远处,火红的枫叶随风飘荡。
也许,凉爽的秋风会把枫叶送到一棵小树上,和它们一起玩耍。也许,凉爽的秋风会把枫叶送到每个人的肩上,和孩子们一起玩耍。也许,凉爽的秋风会把枫叶送到大地母亲的怀抱。也许,凉爽的秋风会把枫叶送到大海,让大海把它们送到祖国的每一个地方,让人们感受枫叶的美丽...
这一刻我突然明白,它经历了春天的萌芽,夏天的蓬勃生长,现在它倒下了,它与土壤融为一体,牺牲自己,奉献给大树母亲。是红色的,我喜欢,你喜欢,大家都喜欢。它的美不在于它的外表,而在于它无私的奉献,让它如此美丽,如此红!