我的爱好作文【范文
俗话说,& ldqu书籍是整个世界的养料& rdqu,& ldqu书籍是人类进步的阶梯& rdqu.....对我来说,书是和我一起长大的朋友。所以我和书之间一直有友谊的桥梁。
也许是从小受父母的影响,我一整天都抱着一本书。我不知道说什么,我不知道怎么假装,我假装。正因为如此,我成了一个真正的& ldqu小书虫& rdqu。
有一次,我在看《快乐冒险植物大战僵尸》。看到丧尸不要觉得这种书没用。其实就是把书中的兔子比作植物,把西城比作僵尸,用这些来引起我们读者的食欲。这本书里有很多好的单词和句子,可以让我们生活在现实世界中。也告诉了我们一些生活常识,比如如何鉴别毒蘑菇,非常贴近我们的现实生活。书是我的知心朋友。
还有一次,我在看《红楼梦》。书里有100多个字,让我晕头转向!贾宝玉和林黛玉的爱情故事是书中的主线。还介绍了一些古代礼仪和教育,突出& ldqu尊老爱幼& rdqu。有很多诗值得学习。那段时间我整天捧着红楼梦放不下。忘记吃饭睡觉了。有时我甚至上床睡觉时也不得不带着这本书。
偶尔看一些名人名言的书。有一次无意中得知好朋友欺骗了自己,还假惺惺的跟我沟通了一整天,真是可恨!回到家,我的怒气没有消,为了不打扰父母,我只好假装看书。当时偶然看到一句话:人生若欺君,不要急,不要急,灰暗的日子里要淡定。相信我,快乐的一天会到来的。读完这句话,我不禁感到兴奋...书是一直鼓励我前进的朋友。
书,这个朋友从小就和我在一起。& ldqu朋友& rdqu谢谢!