我的爱好作文【范文
我最大的爱好是滑板。我从小就喜欢滑板。虽然为此吃了不少苦头,但还是对它情有独钟。
记得有一天我爸给我买了个滑板,我高兴的站起来就开始滑,但是不管我怎么踩怎么蹬,滑板就是不动。不知道试了多久,我愤怒的踩了上去,它却像离弦的箭一样飞了出去。就在我沾沾自喜的时候,阴沟来了,我急转弯(左)它配合急转弯(右)。结果我很“荣幸”能和阴沟“亲密接触”,唉!
还有一次,和别人竞争滑板。这个人很快走了一百多米,赢得了胜利。但我就像一只慢吞吞的乌龟,十几分钟只用了100米。逗得那人哈哈大笑:“你动作真快!哈哈哈……”
我叹了口气,惭愧,拿着滑板回家。我哥当时在马路上玩,看到我抱着滑板走路,笑我不会滑冰。我语无伦次地说:“我肯定会滑冰,一只脚也能。”弟弟开玩笑似的说:“吹牛,有本事溜一试!”我只好硬着头皮上了滑板。啧啧!滑板车是怎么变成听话的孩子的?我让它向左走,它从不向右走;我让它一直走,它从不弯曲。看到的时候是花样滑,一脚滑,一蹲滑,一侧滑...弟弟馋得口水都要流下来了,求我赶紧教他。
现在,我已经达到了滑板的极致。每次站在滑板上滑行,我都觉得自己像一只快乐的小鸟在天空中自由飞翔,更别提我有多快乐了。业余时间也当了老师,教朋友玩滑板。
滑板教会了我一个道理:不能三天打鱼两天晒网,遇到一点困难也不能气馁放弃。