我的爱好作文【范文
如果我的童年像一串贝壳,那么我在XXX学校的生活一定是最美好的。我在这里学会了做人,学到了很多知识,在这里快乐的成长。我爱这个温暖的集体,爱它的团结,爱它优雅的环境,爱它丰富多彩的活动。学校组织学生参加比赛,学生踊跃报名;打扫校园,我们都做;成立课外小组,大家都渴望参与。
有这么一件事,给我留下了不可磨灭的印象。我还记得2002年新年晚会的时候教室布置的很漂亮!教室里挂满了五颜六色的彩条,黑板上写着“新年快乐”,下面画着几匹可爱的小马,玻璃上喷着“新年快乐”的字样。会议开始了,我和刘云鹏作为主持人庄严地向大家宣布:“‘新年晚会现在开始!“之后同学们表演了自制的舞蹈、小戏、诗词等,尽情表达了我们的喜悦。掌声和笑声此起彼伏。我们还玩了很多有趣的游戏。”突然,门开了,赵的妈妈抱着两大盒蛋糕走了进来。哦,吃蛋糕!"每个人都兴奋地欢呼起来。"现在开始分蛋糕!让我们欢呼-!”刘云鹏高兴地挥舞着双手说道。
突然,欢呼声像海浪一样上涨。于老师轻轻地打开了蛋糕盒。哇,这个蛋糕真漂亮!绿色的猕猴桃和橙色的菠萝片,用鲜红色的“生日快乐”反射出来,特别好看。余老师拿出一把刀,把蛋糕分成几块,递给大家。嘴里一直说着祝福的话。当我拿蛋糕的时候,我非常兴奋。我知道这个蛋糕意味着我们进入了新的一年;我们长大了,成熟了,变聪明了。我们应该更明智,知道如何为他人服务。当初我们只是什么都不懂的小孩子,现在在学校已经成了大哥哥大姐姐。这离不开教师教育和学校培训。在这笑声中,我们结束了新年晚会。我看着满脸笑容的同学,心里觉得很开心。啊,这样的集体,我怎么能不爱,我怎么能不感到幸福呢?
我爱我的集体,我爱我的学校,因为它充满了快乐。我在这里快乐的成长!如果你问我你的母校是什么样的,我会骄傲地对你说:“它是我心中的天堂!”