那个银色的手提箱孤零零地放在床的角落里。我幽幽地睁开眼睛,窗外正下着雨。伸手摸着枕头边的手机,快10点了。迅速从床上爬起来,打开门,仍然被寒冷的春风冻得瑟瑟发抖。“起床了?我刚做了蘑菇汤。趁热吃。”我连忙回答。周末中午妈妈总是给我做这个,只是因为我提到蘑菇汤好吃。诱人的香味让我想起了肚子里的馋虫,我咽了咽口水,破坏了眼前的美食。每个周末的中午,几乎只有几种饭菜,但你一点也不会觉得无聊。
吃完饭,我回到自己的小房间准备收拾衣服。那个银色的手提箱似乎已经被移走了。我伸手把它举起来,但它相当重。妈妈试探着说:“哦,你吃饭的时候我帮你收拾衣服。还有一些水果之类的。你的嘴和皮肤有点干。多吃水果补充水分。”“我知道。”我不知道怎么回答,就假装不小心玩手机了。随着雨滴慢慢褪去,我抬眼望了一眼。该回学校了!银色的行李箱和以前一样重,就像我开学的时候一样。外面,天空还是阴沉沉的。雨虽小,滴落在身上还是会让人冻得发抖。春天是一个容易生病的季节,我的身体一直不好,所以在这个季节,我通常更注意保暖。我犹豫要不要带伞,怕淋雨感冒。是的,我怎样才能把这把伞退回去?毕竟每次带伞出去,伞就再也不回来了。一个念头突然闪过我的脑海,于是让我妈送我去车站然后回来。这个想法只在我脑海里停留了几秒钟,然后就被我的理智拒绝了。周末的时候,妈妈一般会在家照顾家务,休息,这无疑是自私的。她已经很忙很累了,需要休息。我伸出手,戴上帽子,准备在雨中行走。出了门,看见妈妈拿着伞,在门口静静等我。什么都不说,就静静的站着。刹那间,羞愧充斥了我的整个头脑。我低着头,一句话也没说,只是默默地走着。
雨有点大,戴着耳机能听到淅淅沥沥的雨声。愧疚像雨滴一样滴落在我的心上,被雨滴打湿。撑着伞过马路,一步一步的靠近车站的站台。一路走来,我无话关心我妈。到了站台,我以为妈妈要走了,她却收了伞站在我身边。直到我的车来了,她才离开。等了一会儿,她走回蛋糕店。当她拿了一袋面包来找我的时候,我突然想起了初中课本《朱自清的背影》里的一幕。橘子或者面包本质上是一样的。我带着浓浓的爱意接过面包,随着风吹来,揉了揉眼睛,忍不住迸出几滴眼泪。心里最柔软的部分被触动了,眼泪控制不住的流了出来。
公交车来了,我拿着行李箱和面包向妈妈招手,说再见。还在下雨。如果可以的话,我希望结束这场雨。我希望春雨不要滴落在我母亲虚弱的身体上。窗户变得越来越模糊,一声长长的声音划破了雨,汽车飘走了。