1.遇到麻烦
听我妈说山大花园一户人家因为孩子放烟花引起火灾,我很害怕,因为我也惹了麻烦。
在奶奶家,我和我在院子里放了很多烟花,比如《神鸟》《滚滚地龙》《万花筒》...爸爸说够了,我还不够,就偷偷把枪拿到了隔壁姐姐家。
点燃枪,扔向另一端。就像干圈一样。火星像萤火虫一样飞出来。如果是晚上,那就更好看了。
出事了。我们闻到一股臭味。当我们环顾四周时,我们看不到火星在柜台上的一大块布上跳跃。布料上有很多小孔越来越大,烟雾越来越浓。我赶紧喊:“大叔着火了,加油!”
大叔赶紧把布拿到院子里,用脚踩了好久。
我妹妹,我妹妹和我都被大人骂了个半死。虽然被骂了,心里还是很庆幸:“还好没有火。”三个人挤在一个角落里偷偷说:“别让它跑了,它吓死了。”
2、制造麻烦的弹力球
因为小朋友都买了弹力球,我也是一元钱买了一个。它是由橡胶制成的。它被扔下去,然后立即反弹。很好玩。
前几天在厨房洗的,不小心掉进水管里了。这件事我也没告诉我妈。过了两天,我妈说为什么洗水下不去。然后她打开水管,看到一个弹力球卡在里面。我有麻烦了。我下不去了。我起不来。水满了。我下不去了。好急啊!
所以我和妈妈想出了一个把球取出来的方法。我们拿着衣架闲逛,但没用。弄得满头大汗,惨了,晚上也没吃饭。后来用海绵把球推上去,慢慢的球就上来了一点,海绵球就出洞了。太好了,球终于出来了。
因为这个,我被我妈骂了,我不会再惹麻烦了。
3.我和我哥哥有麻烦了
今天我和我哥惹上了麻烦,因为我们把人家的门砸了个洞,所以那个家的男生来找我们。或者我聪明,我想到了一个办法:先把哥哥的臭袜子拿在手里,然后钻到床底下。男孩发现了我们,我们就用臭袜子抽他。他说:“好臭!”说完,他就跑了出去,幸好我们锁上门,把他熏得“半死”,最后,把他熏得“晕头转向”,我们把他带到他家门口,出去玩了。
但我的心像一块石头,我感到惭愧,所以我真诚地走到门口向家人道歉。说了句谦虚,感觉舒服多了,开心的出去玩了!
4、麻烦的食指
周六晚上,我坐在沙发上看电视。不知不觉,我把食指伸进鼻孔挠痒痒。突然觉得鼻孔湿湿的。我伸出手指一看,啊!血来了!我吓得赶紧喊:“妈,我鼻子出血了!”妈妈赶紧跑出来说:“布莱特,抬起头,别动。”妈妈拿来一条湿毛巾,放在我额头上,轻轻地把棉花塞到我鼻孔里,血就止住了。
然后,我妈严厉批评我。我竖起食指生气地说:“你的食指,惹麻烦了,害我流血,还被我妈骂了。我再也不会让你进入我的鼻孔。”
5.麻烦
今天,我和姐姐一起打篮球。我开了48枪,我妹妹开了24枪。姐姐不服气的说:“别看你的球拍,我的力气比你大。我不相信你……”然后,姐姐立刻捡起一块石头,扔在地上。碎片溅到我的脚上,很疼。我气得想都没想,就拿起一块石头砸向妹妹的脸,把她弄哭了。我闯祸了,就冲过去说:“不好意思,还疼吗?”……"
回到家,我把发生的事情告诉了父母。爸爸把我叫到卧室说话。他对我说:“照顾好你的身体,不要轻易伤害它,因为如果你有痛苦,你会伤害自己,让父母担心。”并且让我来背诵一下“身有所伤,亲人忧心忡忡”的《门徒法则》。“听了父亲的话,我又向姐姐道了歉,并主动给母亲打电话,讲了故事,认错。