池塘边的柳树上,蝉在为夏天尖叫。一边听着《童年》的音乐,一边哼着小调,回忆起我的童年就像一个五味瓶,悲欢离合。
以前喂兔子都是红眼,流眼泪。我曾经笑狗喝辣椒水。最让我发笑的是理发师的经历!小时候每次理发都很惊艳。你看那个大人拿着一个嗡嗡叫的东西,以为自己是小推土机,就这么放在我头发上。
所以我很佩服理发师,每次都想当理发师。我该怎么办?呵呵!我拿起家里的玩具推土机,像它一样哼唱着,却不能掉毛!我没有灰心,从玩具箱里找到了剪刀。我轻轻剪了剪,掉了几根头发。耶!奏效了!我欢呼,但是光剪自己的头发有什么意义?我灵机一动,把我家的娃娃、熊猫、猴子、海狮拿出来,排成一排。然后我找到了好工具。嘿!它在动!我先抱起海狮,把它的头放在水里洗头,弄了点洗发水。
好的。洗过了!我学会了理发师老练的动作,把它放在椅子上,用毛巾擦干头,拿出剪刀,剪了出来。卡卡卡卡卡卡,我越来越喜欢了,但是我已经达到了忘我的状态,唱了歌。在门前的桥下,我游着一群鸭子。第二次的时候到了!我怀着极大的兴趣把它剪了下来,直到完成。我眯着眼睛看着我的杰作,四个顾客都变得秃顶,尴尬,椅子下一片狼藉。光剪他们的头是不够的,于是我又开始剪他们的胡子。不一会儿,胡子被剪掉了。
最好剪的是圣诞老人,没有胡子,至少年轻二十岁。然后她去邻居家把玩具老虎的胡子剪了,邻居的小姐姐抱着老虎哭了一晚上。最后,我骄傲地向妈妈炫耀,让她欣赏。
哦,日复一日,年复一年,我希望在童年里长大,哈哈哈哈,童年的歌用妈妈的笑声结束我的回忆。