当我谈到电视时,我迫不及待地想看它。电视上的各种节目总是吸引着我,所以我不想离开电视。我的灵魂依附于电视,我永远无法离开。
我最喜欢的节目是电影频道,我学习后可以经常看,但是因为我已经进入五年级了,我妈妈一周只允许我看半个小时,我想尽一切办法去争取。这学期我过得很艰难。暑假到了,我以为可以多看看电视。然而,第一天,我被贴在墙上的日程表吓坏了。虽然没有补习班,但感觉比去补习班还苦。在补习班里,我可以一次上15分钟的两节课,而在家里,我每两个小时休息十分钟,不允许看电视,只能锻炼身体。一天只有二十分钟看电视。
就在家里遥控器坏了的时候,我妈很开心。她阻止我父亲买遥控器。我别无选择,只能把休息时间用来修遥控器。当我把遥控器一分为二的时候,突然意识到输电的铜线断了。我把铜丝拉在一起搓成一团,然后把遥控器重新组装好,电视开机调整,完全OK!母亲看到后吃了一惊。
每次吃饭,我总是喜欢在客厅吃饭,因为我可以在客厅吃饭的同时看电视。本来说好半小时完成的,但是每次都是加班,而且时间很长。平时休息的时候经常看电视,几乎从不按时停下来多看电视。有一次,我还把时钟调慢了。
看太多电视也影响视力。我记得我十岁的时候视力还是达到了2或者0,但是现在只达到了1或者0。但是我今年才12岁,忍不住觉得很可怕。我的视力每隔两年就下降这么多。嘿!我必须戒掉电视瘾,但我仍然非常喜欢看电视。
希望以后能戒掉电视瘾,视力又会提高。