读书真好作文
谁能给我们一个广阔的视野?谁能给我们先进的想法?谁能给我们文明的语言?大多数人认为是读书。
是的,阅读是我们每个人接触社会的第一步,也是一个人走向文明的开始。所以有人把读书比作修行,只有专心修行才能升天;有人找到了书中的金屋,变得有钱又贵。
所以,无论是成长为大人的娃娃,还是行走在社会上的年轻人,还是伟大的前辈,都离不开知识,离不开厚重的积累,离不开文笔。
读书真的可以打开我们的思维,让我们的思维变得灵活,让我们的四肢变得强壮。如果我们经常看书,我们就会永远享受到心中阳光的温暖。
但是,读书有好有坏。读一本好书就像吃一千年的人参,让我们神清气爽;读一本烂书就像嚼一只烂苍蝇,让我们吐槽,甚至导致我们扭曲心灵,走错路。所以,读书就是读好书,读优秀书。
读一本好书,不仅仅是读华丽的文字,更是品味浪漫的文笔。关键是要理解文章的意思,欣赏文章的真谛,透彻地揣摩文章的精神,运用到自己的生活、学习或工作中,去实践,去延续。
有人可能会问:什么是好书?
当然,这也是一个值得大家关注的问题。我个人认为,只要对自己有用,就应该是一本好书,尤其是能帮助我实现以前不知道的事情或者事情,或者让自己豁然开朗的书。
只要能看书,读好书,就能在书里找到金屋和颜如玉。然后,我们会养成良好的阅读习惯,我们就能升华自己的身心。
良好的阅读习惯不是短时间能养成的。它需要每天的积累,一定程度的毅力,和永无止境的书的步骤。
加油!朋友,请你的家人,请你的书,带你的孩子,加入读书的行列!
相信读书会给你带来无穷的乐趣!读好书可以净化你纯洁的心灵!好的阅读可以丰富你多彩的生活!