门外的市场很吵,我在门里闻到向梅的味道;窗外灯亮的时候,我倚窗赏月;外太空的城堡还在,我抱着书香书藏在袖子里。我在亭子上徘徊,却发现安静的卷轴轻轻地响着。
每年的每一天,在那几个小时里,我蜷缩在书柜的角落里,倚着捧着的书享受着。
茶香,一首《红楼》梦多,引我入空,伴我寻青岭,引我寻绛珠草得甘露之地;沿着历史的长河逆流而上,有许多飞檐走壁,推荐我在除夕夜做东京,一起做忠义的事,去忠义堂看宋江的仁义,看李悝jy的孝道,看七十二恶鬼在三十六日表演的一首雄浑有力的歌;追本溯源,寻访三国,东晋、西晋站在历史的河岸边,感谢丞相的耿直,感谢嵇康的不屈与博学的艺术,感谢单涛的孤责,感谢恒温将军的功勋与幽默...晋代讲雅事,用新语记载;金哥马铁,一本《史记》记载了古今多少事,不为笑话买单!我能看到司马迁脸上的坚毅,我能听到他生命中奋进精神的坚定声音,如潮水冲击岩石般的艰辛...我仿佛找到了几千年前的古人,和他们谈笑风生,坐在温酒里,听着书。
悠扬的音乐充斥着大堂的每一个角落,花儿每一次绽放,却没有人会想到,一个如梦如幻的舞蹈,一条廉价的假项链,一次变故,其实是一个人辉煌的十年;在拥挤寒冷的车厢里,有一个装满空食品罐的小包。在车上人的笑声中,我只记得boule de suif温柔而屈辱的呜咽声;在桑福德庄园的废墟旁,我惊恐地遇见了简爱,并和她一起踏上了寻找罗切斯特的道路。这时,我看到她的心像金子一样闪闪发光...我仿佛在浩如烟海的杰作中找到了灵魂的共鸣,躺在窗前,看着窗外人的悲欢离合,听着书的低语。
一场野火烧光了所有的覆盖物,使许多伤口暴露在烈日下,治愈得更好。我在海峡的另一端听到了龙应台的叫声;晨花燃,夕拾叹。鲁迅的快乐或不快乐的童年和青春在我眼前展开。有草本园林、书店、娘娘宫...在名篇中,我惊讶于大师们的直言不讳,听他们在说什么,听书狂嚎。
在书的海洋里,我像大雪一样读着书页,盖着书页,看着世界变白,把自己洗得干干净净,把自己变得像书一样纯洁洁白。
安静的学习真好。