“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句话。是的,我们不能没有书。书籍就像一把钥匙,为我们打开了知识的大门。
一直以来,书籍都像一种神奇的力量吸引着我。家里有无数本书。就在这个暑假,我让妈妈给我买了价值100多元的书,其中有几本是著名作家曹文轩和黄蓓佳的作品,但这不是我最喜欢的。
像我这样的“小书迷”现在正在读《实用文摘》,这是最受中小学生欢迎的课外读物。它由许多小故事组成,每一个故事都告诉我们一个不同的真理,也告诉我们一些古今中外的知识。
《实用文摘》的版面很有意思,先是一系列不同的故事,然后是几个幽默的故事,然后是有趣的中文,最后是一些我们最感兴趣的百科解答,科技展等等,让我们轻松的学习知识。
我很喜欢看《实用文摘》,看的很快,两三天就能看完一期。我几乎永远不会忘记它。只要你能说出它的名字,我就能大致了解一下内容。
给我印象最深的是一个幽默的故事。是一个很抠门的楼主,想找一些劳动力给他种大蒜。但他想了想,成年人吃多了不划算。于是,他找到了一群孩子。他给孩子们黑馍,自己吃白馍。但怕别人说他小气,就对孩子们说:“你们别出去,出去狗会咬人的。”当孩子们知道原因时,他们非常生气。所以我把大蒜倒着种。看到别人家的大蒜长了,自己家的大蒜还没长,问孩子。孩子们笑着说:“出来,怕狗咬。”楼主听了,无言以对。
《实用文摘》里有很多精彩的东西。看完之后,我想起一句话:好好读,好好读,好好读。