阅读是人类特有的神圣权利。
阅读现代书籍可以与时俱进,与时代的人进行精神对话;读古籍可以继承古代先贤的精神遗产。阅读可以享受和吸收人类的文化成果。读书是一个奇妙的过程:别人的智慧通过你的眼睛变得看得见,然后通过感觉的门廊和想象的天井进入你内心的空间,激起你心中的波澜。因为读书,你狭隘的心灵逐渐变得更大更丰富多彩,甚至成为一个巨大的精神宇宙。
一本理想的书是智慧的钥匙。一本好书可以给你带来很多教训,甚至影响我们的一生。国内外的思想家、作家、科学家都写过很多精彩的读书名言。积累了很多宝贵的阅读经验,留下了很多感人的故事。他们的经历告诉我们如何读书,读什么样的书。现在我们已经进入了“阅读时代”,各种各样的书籍呈现在人们面前,阅读已经成为一种时尚。
爱读书,让书陪你一生。