读书真好作文
走进书店,里面摆满了清新雅致的书籍;踏入书的海洋,撒下智慧和智慧的光辉,踏入书的世界,萌发我对知识的渴求和对生命的渴望。啊!看书真好!
徘徊在书与书之间,或悲或喜,或悲而貌似顺。春天的声音里,麻雀在树枝上歌唱,青蛙在池塘边呱呱叫。再看,树枝让春风吹她的长发;夏日的舞蹈,茂盛的树叶,盛开的花朵,成群的蝴蝶舞蹈,一簇簇随机的花朵迷了你的眼睛!秋高气爽,天高云淡,雁南飞,稻田显出丰收的喜悦。“米花说收成好,听蛙声;冬天的梦,包裹在银色里,火红的树和银色的花,大地上的白沙。书中有四季,每一段都是一个壮丽的乐章。
“我爱书,经常站在书架前。这一刻,我觉得眼前是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个无边无际的宇宙。多么生动的比喻。从无知开始,我们进入了书的殿堂。从书上看古今,品味世间种种滋味。我们理解古代著名圣贤博大的胸怀,凛然而有抱负;理解当代作家的静、静、雅。书只是药,修身养性。我爱读书,爱读社会,爱读人生,爱读人生,爱拥有书籍,爱智慧,爱放飞梦想。
“书是药,好书能治愚。当我们走进书店,我们不再担心,我们不再是天真的孩子,我们不再是在危难中逃离。当我们在前方的路上徘徊时,书让我明白了“山河无道解惑,黑暗中又有一村;“当我们取得优异的成绩时,这本书让我知道”一旦爬到山顶,人们会看到,天空下的其他山峰都显得矮小。;当我们沮丧的时候,这本书让我明白了“沉船经过千帆,病树在万木春前面”。我不再孤独,总是被朋友提醒和召唤;我不再害怕黑夜,有人为我点亮了一盏明亮的心灯。茫茫人海中,有艰辛,有荆棘,有坎坷。我们会很痛苦,很无助,很绝望,但我们永远不要忘记,我们并不孤独。我们有最好的朋友,书籍陪伴我们前行。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。从书中,我们可以领略大自然的美,阅读人类的习俗,变得耐心和坚强。书籍给生活带来色彩。细嚼的时候有点甜。啊!看书真好!