我父亲写了500字,热爱他的工作。
我有一个热爱工作的父亲。
他每天按时起床,晚上很晚才回来。回来的时候我已经睡觉了,但是他回家还是加班,有时候甚至周末也加班,所以没有时间陪我。有一次周日,爸爸又加班,晚上八点才回来。六点多,我和妈妈看到爸爸还没回来,把吃的都吃光了。本来想给爸爸留着,妈妈却说:“这么晚了,爸爸回来之前一定在外面吃饭。他只是忘了告诉我们。与其上我们的肚子,不如留给他!我也是这么想的,于是我和我妈就把饭吃了,什么都没剩下。但是谁知道他还没吃饭呢?
除了每天早出晚归之外,即使是暑假和回家过年,父亲也要随身携带电脑。他说:“单位有什么急事,可以随时拿出来。”比如寒假的时候,爸爸请了几天假,和我妈妈一起回家。回来的那天晚上,单位里有急事,爸爸高兴地对我说:“呵呵,怎么看,我说会派上用场的。”他说,拿出电脑,认真耐心的完成工作。我用赞赏的语气说:“爸爸,你真了不起。没想到真的派上了用场。”
有一次,因为家里没人带我,我只好和爸爸一起去上班。到了父亲办公室,父亲叫我安静,不要影响他们的工作。我点头同意了。每当我出来上厕所时,我都害怕踩到什么东西,这会影响他们的工作。他们的眼睛总是盯着电脑,专心工作,就像一个“木头人”。虽然我父亲很有知识,但他努力学习,并希望通过上一段楼梯来达到目的。我心里想,我以后要像他一样好好学习,用心上学。
你看,这是我热爱工作的父亲!