我的父亲,中等身材,圆脸,鼻子上戴着一副200多度的眼镜,让人一看就有学问,鼻子下面还有一张多嘴。有时候,我妈妈帮我做作业的时候,会问我聪明的爸爸她会不会做。过一段时间,爸爸会解决问题的。
记得去年生日的时候,舅舅送了我一大盒超级大的拼装玩具,我高兴得拿了,就尽快跑回了自己的房间。打开盒子,我一下子愣住了,里面大概有60个零件。我拿出说明书看了一遍又一遍,可能看不到怎么组装。然后父亲走过来问我:“孩子,你组装好了吗?”我满脸沮丧,低下头说:“太难了,看完说明都不会拼。”爸爸拿起地上的说明书看了看。他蹲下来,把零件一个个放在地上。这时候我疑惑的问:“你这样做不是更费时间吗?”爸爸说:“我先按照说明书把零件排好,这样以后组装的时候就方便多了。”过了大概十分钟,爸爸把所有定位好的零件一个个组装好。一条完美的赛道就这样完成了。我迫不及待的把赛车放在上面,打开赛车的电源,赛车唰的一声在赛道上飞了起来。
我真的很佩服我的父亲,他真的很聪明!