周四老师对我们说:明天上课我们去烧烤,大家都可以带瓶饮料!听到这个消息,我们全班都很高兴。正在这时,孙嘉德问老师:能不能带一大瓶大饮?张老师幽默地说:你可以带一大瓶饮料,但你必须全部给我。就像火上浇油。我们笑得更大声了。有的人笑起来甚至会泪流满面。谁能怪呢,不过张先生天生会讲笑话。
第二天,我兴高采烈地来到学校,祈祷能快速烧烤。下午第一节课听到上课铃响,就赶紧去教室坐下。虽然这个班是英语考试,但是我们心里总想着烧烤。突然,我们闻到一股烧焦的味道,我们班有人大喊:403班着火了!403班糊了!王老师走到门卫口前说:“这一定是从外地飘来的烧焦味。你搞错了!当然,我们谁也不相信王先生说的话。
铃声一响,我们自己拿起饮料和椅子,像奔驰汽车一样奔向操场。我看到食堂的叔叔阿姨和一些同学的父母在炉子里烧火。我们随机选择了一个烤箱,坐下来,喝着饮料,看着烤箱如何变热。火终于开始燃烧了。我看见有人从食堂推出一卡车食物。我赶紧拿起三四串东西放在烤箱里,希望能快点煮好,让我饱餐一顿!
下午的操场上,太阳依旧很亮,夕阳的余晖已经把我们染红了。我们在这个风景里吃饭,玩耍,真的很独特!