花的美在于绿叶的衬托,花和绿叶共同创造出迷人的春色。没有合作,世界上会有很多伟大的奇迹,比如古埃及的金字塔,巴比伦的空中花园,中国的长城,复活节岛的石像…
马克思和恩格斯的友谊是伟大的,是人们公认的。他们之间的合作有很多例子。恩格斯帮助马克思解决经济问题,马克思帮助恩格斯解决学术问题。甚至马克思的《资本论》也是恩格斯续写的。正是他们真诚的合作促进了世界历史的发展。
爬山虎因为枝叶巨大,必须贴墙才能看到阳光,让它的叶子长得更茂盛。虽然墙不能露出本来的面目,但是爬山虎让墙更漂亮,墙让爬山虎繁盛。他们一起工作,相辅相成。
合作是团队精神,是团结的象征。通过合作,我们可以充分发挥自己的优势,尽可能避免错误。一位企业家曾经说过:“没有合作,就没有现代工业。没有现代工业,就没有现在丰富的物质财富。”这句话说明了合作的重要性。
让我们团结合作,努力学习,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣富强。