观察含羞草的作文
含羞草是一种非常有趣的植物。当你触摸它的叶子时,叶子会慢慢关闭。像害羞的女生,它的花像绒球,像粉色,特别吸引人!
周末早上8点,我起床很快。因为,我迫不及待的想看看我现在从奶奶家带回来的含羞草是什么样的。
哇!奶奶就是奶奶,把我的含羞草照顾得那么漂亮,结出很多绒球一样的粉色花朵。我仔细观察了他们。其实这不是一朵花,而是许多小花组成的花序。如果你仔细分开球上的每个小单元,你会看到每个小单元有四个花瓣,四个长雄蕊和一个雌蕊。我一直在想象含羞草美丽的样子,看着就着迷...
晚饭后,我又跑去享受我的含羞草
耶!含羞草的叶子是怎么闭合的?它死了吗?我赶紧着急地跑去问妈妈。我妈说:“想知道为什么,就百度搜。”?
然后我跑上楼,打开电脑,找到了信息:
含羞草叶子为什么会折叠?科学家的实验证明,含羞草的叶柄关节处有鼓包,称为叶枕。它们里面都是水,特别敏感。有东西碰到叶子,叶枕里的水就会立刻流向四面,叶子就会垂下来。这个功能不仅可以挡风遮雨,还可以吓跑一些想偷树叶的坏人。我发现后,终于放下了心。
后来才知道含羞草含有毒素。如果植物死亡,请不要扔掉,并安全处理,以免损害环境。
孩子们,世界上的外来植物比含羞草多得多!