今天是除夕。我不时听到鞭炮声。晚上7点,爸妈也带我去院子里放烟花。
爸爸先把500环的皮鞭挂在树丛间的晾衣绳上,点着后,我只听到“噼里啪啦”的声音,震耳欲聋,吓得我躲在走廊里。我躲在走廊的那一瞬间,鞭炮仿佛在我身后追逐,绝对惊心动魄!
我们开始放花。我们放下的第一朵花被爸爸撞倒了,烟花对准了别人的摩托车。幸好爸爸把它踢走了,不然摩托车就坏了。第二朵花放出来的时候很美。烧了十几分钟,形状颜色时有变化。它真的很丰富多彩,令人大开眼界。爸爸说明天再给我买烟花。我很开心!
元旦烟花真的很热闹!