多彩的鱼作文【范文
“把鱼捡起来!把鱼捡起来!我钓了好多鱼!”中海湖里有欢快的叫声。嘿,我们在钓鱼!
今天晚上,我的表弟岳跃和我的叔叔阿姨去中海湖钓鱼,他们非常感兴趣。我叔叔问谁想钓鱼,我就闪电般的抓住了鱼。我赶紧把它放进水里,随便捞了一下,还以为搞定了。所以他拿起鱼。乍一看,没有鱼,只有几株水生植物。我低下头,很懊恼。
我吸取了上次的教训,又得到了教训。轻轻地放下鱼,在鱼多的地方钓鱼。过了一会儿,我加快速度,泼了些水,水在月光下闪闪发光。过了一会,我把鱼提了上来,哎!有几条小鱼,银色的。看着自己的成绩,我释然的笑了。不一会儿,我们提着沉甸甸的鱼桶回家了。
钓鱼真的很有趣,但也告诉我一个道理:只有屏住呼吸才能有收获。