多彩的鱼作文【范文
当我们第一次搬到新家时,我们的客厅里有一个大鱼缸。里面有五条名叫金鱼的小鱼。五条小鱼都很漂亮。小草长在水下,小鱼在水中自由游动,鳞片闪闪发光。它们的大尾巴,像小风扇一样摇摆。爸爸每天下班后喂小鱼。
有一天,爸爸出差不在家。我看到小鱼已经几天没吃东西了,所以我在鱼缸里放了一些鱼食。他们就像饿了十几天的老鼠一样疯狂。吃完后,他们会在几秒钟内吃光鱼食。他们有时候会为了鱼食而战,浑身受伤也不放弃。我心想,鱼吃这么多!你需要多放些鱼食。第二次放一半鱼食,鱼又吃完了。我想再把它都收起来。于是,我把所有的鱼食都放在鱼缸里。爸爸回家后,所有的鱼都死了。爸爸问我:“鱼是你杀的吗?”我说:“不!我刚喂了些鱼食。我看到你每天下班后都喂它,所以我也喂了一些鱼食。我没有杀可爱的小鱼。”爸爸说:“你喂了多少?”我说:“都放下吧!我见他们放了几个吃的,就放了一包。”爸爸笑着说:“孩子,金鱼不能吃太多的食物。吃多了会死的。”
后来我爸把那些死金鱼扔了。鱼缸也搬走了。我们家没有金鱼。想到那些可爱的金鱼就这样死了,很难过。但是一想到金鱼是因为吃多了才死的,就让他们笑了,他们也不信。金鱼那么可爱,为什么那么笨?四五年过去了,这件事一直让我难忘!