这真的让我很难过
一个星期五的晚上,我和妈妈在龙城桥附近散步。龙城桥上的灯光明亮多彩,不时变换颜色。桥上的灯和路边的灯映在河面上,微风吹过,河面像散落在河上的一片片碎宝石一样荡漾开来。我们边走边欣赏美丽的夜景。当我们走到桥上时,我们闻到了一股难闻的气味,看到桥东北的树上有微弱的光。我一把抓住我妈说:“妈,你觉得那边怎么了?”
走近一看,发现是一团燃烧的火焰,周围的花草都被烧光了。火还在继续,生火的人看不见。火上升起一股浓烟,越来越大,飘得越来越远。整个龙城大桥周围都有刺鼻的气味。看到这一切让我觉得很难受。过了很久,我觉得头晕难受,我们都出去了很久,浓烟紧紧跟着我们。我妈跟我说:“那些人为了把电线里的铜线拿出来,用火把外面的橡胶烧了,这样会放出有毒气体,对环境和人体健康危害很大。”然后想起了之前喜欢的一个广告。最后整个地球因为承受不了各种人为污染而爆炸。现在大气中臭氧层的空洞越来越大,这是人类对环境破坏太大造成的。今天看到的大火真的让我很难过。为什么人们总是为了自己的利益随意破坏环境?
保护和改变环境是我们每个人的责任,也是当务之急。为了让我们的地球母亲永远微笑,让我们的生活更美好,我们应该采取行动,尽最大努力保护环境。希望以后不再出现悲伤,让我们保持快乐的心情迎接每一天的挑战。