一件伤心的事作文
有一件事让我想起来特别难过,一直到现在都放不下,就是我妈没征得我的同意就把我最喜欢的一个玩具球扔了。
前年圣诞节,为了夸我画的好,舅舅带我去玩具店,让我选一样东西送给我作为圣诞礼物。玩具店里的玩具琳琅满目,有好看的也有好玩的,让我眼花缭乱,不知该选哪个。我边看边走进去,突然不小心撞到了架子上。砰的一声,一个小球从架子上掉了下来。球的上部是蓝色的,下部是白色的。乍一看,这个小球根本算不了什么,但落到地上,它的上部会散开成四片花瓣,中间其实藏着一只小雏鸟。看它,歪着头看着我,好像在等我喂它。多可爱啊!我立马接过这个小球,对舅舅说:“别选,我要!”
从此,这个小球成了我最喜欢的玩伴。我和它形影不离,一直带着它。但是就因为我那么喜欢这个小球,我妈想尽一切办法想把它从我身边抢走。原因是我过敏,特别是对螨虫过敏。我妈怕我天天被这个小球弄脏,上面长满螨虫,导致我过敏。要不是我强烈反对,我妈一大早就扔了。
有一天,我爸妈带我和妹妹出去玩。出门的时候,我和爸爸会先去取车。我妈让我把球留在家里,说怕我丢了。一开始,我拒绝了。后来爸爸叫我不要带,说出去玩不方便。想到自己平时确实经常在外面丢东西,就勉强放下了。
当我从比赛中回到家,我做的第一件事就是寻找我的小球,但我无论如何也找不到它。我眼泪都急了,然后我妈说我先出去的时候她把球扔了。我一听到就泪流满面。真的很后悔。我不应该把球留在家里。我不该让它离开我。我永远失去了我最喜欢的球!
虽然我妈每次都跟我说不要天天带着这个小球,但我还是觉得很难过,甚至晚上睡不着。想到球里的小鸟,不知道会掉到哪里,更心痛...
很长一段时间,想起来还是心疼。希望我的小球和小鸟在外地过得好!希望有一天能再见到你!