昨晚,我花了大约两个小时写了一篇老师布置的作文。我以为我能入选,所以今天早上满怀信心的交了作文。
下午,我高兴地跑到办公室问老师:“老师,我的作文可以吗?”我能拿到作文纸吗?”“对不起。”老师笑着说,“每个班两个名额。如果以后还有机会,那就等下次吧。”听了这些话,我的眼睛变酸了,眼泪不听话地流了出来。我脸红了,小声跟老师告别,然后慢慢回到教室。
我整个下午都感觉不舒服。我心想:昨晚绞尽脑汁写了两个多小时。快10点半了,很困,但是为了考个成绩还是坚持下来了。但今天却变得如此悲伤。
晚上,我把这件事告诉了父亲,父亲帮我分析原因,说:“你要从自己身上找原因。”
现在冷静下来想想。的确,我还是有一些缺点,可能是因为我的文笔不够好。以后我一定会多读书多写,努力写出更好的作文。只有这样,我的文章才能被老师选中。
看来悲伤不一定是坏事。