观察含羞草作文【范文
百科上早就看到含羞草的叶子被外力一碰马上就合上了,我有强烈的好奇心。在我的要求下,我父亲带我去了万达广场,在那里他给我买了一罐含羞草。
在阳台上精心培育了几天,含羞草终于长大了。它的叶子正面是绿色,背面是淡绿色,经络上有一些蓬松的细毛。整个形状就像一个绒球。
过了几天,含羞草的花蕾也长出来了,圆圆的,紫红色的,有点像针,很漂亮。茎圆柱形,分枝,叶羽状。
我做了一个小实验,用手指轻轻碰了一下。含羞草就像一个小女孩,立刻垂下叶柄,合上叶子。含羞草的叶子需要大约30分钟才能慢慢重新伸展。
通过观察,我发现含羞草遇风遇雨遇雷都不会折叶。这真是一种神奇的植物。真的很喜欢。