有趣的含羞草作文三年级【范文
暑假的时候,我从奶奶家带了一盆含羞草来养。
含羞草的叶子是绿色的,每片小叶子的大小只有指甲的三分之一。大叶子一般左右对称。每片有10-15片小叶子。用手摸它,它的两边向内收缩,最后合在一起。像个害羞的小女孩。
我每天都给含羞草浇水。早上把含羞草从屋里拿到阳台上,让它吸收阳光。中午我会喷水。有了水分和阳光,含羞草看起来更绿了。下午再喷水,晚上带回房间。第二天早上拿出来,循环使用,让含羞草健康的生长再生。
然而,如果你倒太多水或得到太多阳光,含羞草就会变黄。有一次我把含羞草放在阳台上出去玩。中午没回来浇水,下午回来发现叶子有点黄。我很快倒了很多水,但是叶子变黄了。几天不浇水,它还是每天吸收一定量的阳光,含羞草渐渐好了。
这是含羞草。喜欢吗?