圆圈,多美的形状。有人看到,就会想到圆圆的月饼,圆圆的月饼,圆润的舌头;有人会想到烈日,想到太阳,心花怒放。而我不仅会想到这些,也会想到重逢。
我记得去年,我爸爸呆在家里和我们一起过春节。我记得那天,我最开心。作为一名为人民服务的警察,我父亲不常回家,我们也很少坐在一起吃饭聊天。那一次爸爸放假回家和我们一起过节,也让春节变得特别。
然而今年春节,父亲被大大小小的琐事纠缠,无法回家过年。看着其他朋友在朋友圈聚餐团聚,真羡慕别人美好的团聚时光。我们家的年夜饭也很丰盛,但是因为没有爸爸,没有团圆的气氛。
爸爸,我想对你说:“我知道你工作是为了家人好,但是你不应该太累,你应该好好休息,假期回来和你的家人和我一起度过。我也很希望你能经常回家和我们一起吃饭聊天。我们家缺的是团圆。”。