风景作文【范文
这个假期,我和父母去了风景如画的北京。
北京有一个非常美丽的地方——颐和园。
进入颐和园大门,绕过正厅,来到著名的长廊,绿漆柱子,红漆栏杆,一眼望不到尽头。走廊长700多米,分为273个房间。每个房间的窗台上都有五颜六色的画,描绘着人、花草和风景。几千幅画中没有两幅是一样的。长廊被花草树木所覆盖。这个没谢过,另一个又开了。
在颐和园,有一个非常美丽的湖叫昆明湖。湖上有一座桥叫十七孔桥。为什么叫十七孔桥?因为它有十七个洞。桥上有数百根柱子,每根柱子上都有一只狮子。狮子有不同的姿势。
颐和园风景优美。