打乒乓球作文
这个暑假我最大的收获就是学会了打乒乓球,这不是一件容易的事情。需要长期大量的练习。
我的乒乓球教练是我的父亲。我们每天早饭和晚饭后去Xi理工大学乒乓球场练习打球。
乒乓球有很多技术。我学过正手进攻,正手大力打,快球接球,快球发球,短球发球,反手进攻,反手大力打,上下旋转发球,上下旋转接球。对我来说,学打乒乓球很容易。我不费吹灰之力就学会了各种乒乓球技术。学了几次练,就会玩的很熟练了。
在学习打乒乓球的过程中,父亲接受发球的训练给我留下了深刻的印象。记得那天早上,父亲准备了一盒二十多个球,不停的给我上菜,有短球,长球,快球,慢球。我一口气捡了20多个球,然后我妈开始捡,然后我继续练习连续进攻。这种训练让我的球技突飞猛进。
最让我开心的是,打乒乓球也让我认识了很多朋友。我鼓起勇气向我的孩子、祖父、祖母、叔叔和婶婶挑战。他们都夸我打得好。感觉自己好像成了球场上的明星!