“一年一度的‘谁是最好的’比赛现在开始!”乌龟先生用他的喇叭大声宣布。
第一购物中心的小金鱼丁丁说:“我们的金鱼是无私的,愿意被人捕捉、喂养和观看。请投我一票,谢谢!”评委章鱼先生和鱿鱼先生一听,满意地点了点头,在评分卷上写了97分。
第二个是青衣一个大个子上来的。仔细一看,原来乌龟很壮。“我……”乌龟一边说,一边还不忘把小鱼分享给大家。
谁会是第三个?啊!原来是莲花惠惠。惠惠自信地说:“我已经走出泥沼,拥有良好的素质。大家都应该投我一票。”
最后一个,大家都瞪大了眼睛,仔细看,只见青蛙乐乐跳了起来,金鱼丁丁看了一眼他,讽刺地说;“多丑啊!能有什么贡献?”
青蛙乐乐说:“我是庄稼的好帮手。我专门研究蚊子、苍蝇等害虫。”正在这时,一只蚊子飞了过来,看到青蛙乐乐伸出舌头把它吃了。
莲惠惠不情愿地说:“你虽然丑,但还是有点本事。”
这时,青蛙乐乐唱道:“呱,呱,呱,我是一只小青蛙……”
最后,经过评委们的热烈讨论,大家一致认为,青蛙乐乐可以获得“谁最厉害”的称号,因为他不仅能吃害虫,而且多才多艺。小青蛙乐乐从水精灵那里拿了冠军奖杯,他又开心地唱着动人的歌:
“呱,呱,呱,我是一只小青蛙……”