那一瞬间我很感动作文【范文
感人时刻
[材料]
感动,就像黑夜里的一束烟花,虽然短暂,却撕裂了那一刻的黑夜,把天空染成了绚烂的色彩。深夜,冰冷的月光透过窗帘打在我的脸上。鸟儿早已睡去,只有蟋蟀和蝉还舍不得放弃,奏出刺耳难听的曲子。这时候我躺在床上,把空调开到最低温度,好像这样可以平息我的怒火。
[范文]
感人时刻
我记得那是一个闷热的下午,我因为一些事情不得不出去。我站在公交车站,在烈日下口干舌燥地等着11路公交车。很长一段时间,11路公交车拖着疲惫的身体,喘着气。
“车来了!”不知道谁叫了一声,大家从闷热和抱怨中清醒过来,使劲往车里推。过了很久,我在公交车上找到一个空隙,站着不动。慢慢地,公共汽车又开始了它的老牛一样的步骤。无聊的时候看到一张让我感动的图片:
我看到坐在后排的一个爷爷伸手打开窗户,让风吹进来降温,但是他的手伸向空中,缩了回去。当我被爷爷的行为惊到的时候,我瞥见前排一个大叔舒舒服服地享受着凉风。突然,大叔回来看到汗流浃背的爷爷,不好意思地笑了笑,赶紧把窗户拉到自己身边。风立刻从窗户进来,吹在爷爷的脸上。祖父带着感激和欣赏的微笑看着他的叔叔…
刹那间,后备箱里似乎没有了热空气,热空气变成了暖流,在每个人的心里流淌、流淌。也许这是一种陌生人之间的交流,简单明了,不需要太多的文字来表达。微笑温暖人心,微笑可以帮助你消除心中人与人之间的隔阂,微笑可以拉近陌生人之间的距离。
一瞬间,我被感动了。陌生人能如此友好谦逊,真的令人敬佩。有时候,一对很熟悉的人不会那么卑微,因为人一旦相处好了,就会很随意,很随意,不会在意别人的感受。回想一下,你是如何对待家人和朋友的?
瞬间感动,带给我永恒的记忆。我会永远记得,陌生人可以像亲人一样友好卑微,只为看你愿不愿意敞开尘封的心扉。