幸福如光,照亮了充满不幸的阴霾;幸福如流水,滋养着久违的山野;幸福也可以在那一刻像花一样绽放。
浅灰色弱弱的趴在桌子上,几个星期的雨让世界都觉得弱弱的。我懒洋洋地移动笔尖。每周写一篇作文太难了。用手指随意编出几串音符,从眼底耷拉着脑袋看天空。
没有任何预兆,几缕温暖的阳光突然从云层中出现。溢出,涌出,随着我眼中的喜悦倾泻而下。如渡金河,洒在我桌上,洒在我笔尖,满满的惊喜。轻盈活泼的小精灵,调皮地点亮了我房间里的每一片深灰色,点亮了我好久没碰过的东西!
太阳越来越强,就像笛子吹出最强的声音。世界已经染上了色彩,人们的脸又在微笑。
开花。
幸福正在绽放!我惊喜的发现,一串幸福开花了!在我的心里,在我的脸上,在阳光照耀的每一个角落,都开着小花!就那么一瞬间,在所有生命都可以观看的第二秒,它绽放了!阴霾因懒惰而缩进黑暗,阳光继续顺着我的眼睛,在云层之上飞翔。
等我清醒过来,世界变了,所有的生命都和大地一起微笑着面对蓝天。鼻尖动了动,完成了周记里的空缺:“幸福在哪里?”什么是幸福?幸福其实是一朵花蕾,它可以随时绽放,只需要你用阳光驱散包裹她的黑暗。"
幸福在哪个瞬间绽放?幸福在每一刻绽放!点燃你心中沉睡的情感,等待它萌芽的“瞬间”。