做蛋糕作文【范文
暑假的一个阳光明媚的下午,当我们路过一个放学后经常看到的“朱莉的厨房”时,我总是有一种莫名的好奇,因为时间和时间的关系从来没有完成过。现在是暑假,终于有机会和妈妈了解了。每次路过总觉得是卖厨房用品相关的东西,但是出来的人都是面带微笑,心满意足,手里都拿着一个纸盒子,里面好像放了什么东西。我仔细一看,原来是蛋糕、饼干、面包、蛋糕丁,香味诱人...原来这是蛋糕店!我很激动,怀着这种好奇的心情,和妈妈一起进去了。
这是一个教人们做蛋糕的地方。空气特别香。我妈妈问我是否也想试试。服务员为我们准备了蛋糕材料。作品的名字叫‘瑞士卷’。我把糖放在蛋黄里打成白色,然后加入牛奶和色拉油,再加入可可粉(对我来说应该是巧克力味的)和面粉开始搅拌,然后在蛋清里加入柠檬汁送去泡沫。加入糖,继续搅拌。最后,把两个锅放在一个锅里,用软刮刀搅拌均匀,打开烤盘。我坐在长椅上,屁股开始发毛了。我眼巴巴地等了四十分钟,让我鼻子发臭的蛋糕诞生了!看蛋糕的时候心里多了一个疑问:这个蛋糕为什么和图片不一样?好平。后来阿姨带了一壶奶油,让我抹上。我开始,用软刮刀把鲜奶油均匀的抹上,最后把蛋糕卷起来,让我流口水。
通过自己动手,我学到了一个道理:凡事都要多加注意,注意做好。世上无难事,只怕有心人。