做蛋糕作文【范文
做一个生日蛋糕。
丁000,上课了,同学们迫不及待地回到座位上,因为有些家长来我们班上"家校教研课",教我们如何做生日蛋糕。
我妈也参加了,现在还是主角。她早就准备好了蛋糕材料!上课开始了,家长过来了,我妈穿上白衣服开始跟我们说蛋糕是鸡蛋牛奶面粉做的。有黄油滚边,水果装饰等等。妈妈教我们先打奶油,打稠了再装饰蛋糕。
妈妈把早准备好的三个蛋糕胚,拿一块上面盖着奶油和果酱,把另一块放在上面,再放上奶油和果酱,最后把上面那块叠起来挤奶油,再放上水果和巧克力,做了一个漂亮的生日蛋糕!学生很想吃。妈妈和父母把蛋糕切成小块。大家都好开心吃到好吃的蛋糕!我还吃了蛋卷、水果沙拉和蛋挞。我今天真的很开心。