做蛋糕作文【范文
做蛋糕
暑假的某一天,天气很好,阳光明媚,心情像太阳一样明亮。我们2 (9)班假期小组的学生在父母的带领下来到“白锐”蛋糕店,自己制作蛋糕。
我们很高兴地穿上白色的工作服,戴上白色的帽子,每一件都充满了时尚和霸气,看起来真的像一个小蛋糕制造者。我们洗完小手,叠好袖子,做好准备。我们开始做蛋糕,每个人面前都有一个蛋糕胚。饼胚有上层和下层。我先把布丁倒在两层饼胚之间,用刀在饼胚表面均匀涂抹奶油。边转边擦,让面霜均匀铺开。然后,我和妈妈把苹果、火龙果、猕猴桃和小番茄切成小块,在蛋糕上摆出美丽的花朵形状。中间放葡萄。白色背景衬以青色、红色和紫色。太美了,让我流口水。最后,我们慢慢把蛋糕周围的彩色奶油挤出来。这样,一个漂亮的水果蛋糕就准备好了。
我开心的抱着自己做的水果蛋糕,兴冲冲的回家和大家分享自己做的蛋糕。我恨不得公公婆婆把每一块都切了。公公婆婆边吃边夸我:“我们浩宇能行!看,这蛋糕好吃又漂亮。”听着大家对我的赞美,心里比吃桃子还甜。通过做蛋糕,既发挥了自己的创造力,又锻炼了自己的动手能力,真是两全其美。做蛋糕多有趣啊!