做蛋糕作文【范文
其实我妈也是一个真正的“美食大师”,只是她做的蛋糕很好吃,让你的口水“千尺飞遍天下,疑似银河陨落九天”。
今天我妈说要做蛋糕,我答应了,就赶紧下楼,做好做蛋糕的充分准备。
妈妈把做蛋糕的“工具”放在桌子上,开始做好吃的蛋糕。
妈妈把凝固的蛋清慢慢挤到盆子里,然后把蛋黄放进另一个盆子里。连续做了几次这个动作,她就开始打蛋清了。
妈妈先用了电动打蛋器,到了盆边。然后慢慢打碎蛋清。一定时间后,加入适量的糖。妈妈把鸡蛋打了一会儿,然后加了糖,把鸡蛋打得凝固,意思是蛋白已经打得差不多了。
然后,妈妈开始搅拌蛋黄。母亲一边搅拌一边加入适量的面粉(做蛋糕用的面粉),然后用力搅拌,直到只看到小颗粒,从而表明蛋糕做了一半。
但是我们要等那些小颗粒吸收1-2分钟才能把蛋黄和蛋清融合在一起。
我们需要准备一个盆、性纸和一张锡纸,这样我们就可以把混合好的鸡蛋倒入性纸中,均匀地将鸡蛋铺好,放入烤箱。
妈妈把烤箱转了40分钟,上上下下...我们在外面等啊等。我的“狗鼻子”闻到一股香味,就冲进厨房看看蛋糕好不好。我一看吓了一跳,要等20分钟才能吃到好吃的蛋糕。
丁丁丁,哦!我太高兴了,我妈妈把蛋糕切成了碎片。我等不及了,就拿了一块咬了一口:哇!绝对好吃。
从这件事里,我得到了一个道理:学会等待一切!