蛋糕说明文左右
做蛋糕
哇!好吃的蛋糕出来了!快看!我在黄灿灿做的蛋糕,香味扑鼻,还有笑脸、圣诞树等六个可爱的造型。全家都等不及让你尝尝了。我妈说:“味道真好,有香蕉味。”奶奶说:“全是天然健康食品,不含添加剂。”爸爸说:“女儿自己做的,味道很棒。”吃好吃的蛋糕时不禁有一种成就感,但第一次想到做蛋糕就忍不住——
蛋糕机刚买的那天,我只是粗略的看了一下说明书,迫不及待的开始做了。结果面糊搅拌不好,糖和油没放进去,蛋糕烤的不彻底。烤出来的蛋糕吃起来干硬无味,仿佛在嚼石头。就在我失意的时候,奶奶鼓励我说:“不要紧,慢慢来。第一次做这个就好,下次再做……”
对!几天后,我仔细阅读了说明,发现了许多巧妙的方法。我咨询了经验丰富的奶奶,知道要加半勺糖一勺油,搅拌均匀,再加一些香蕉粒,让蛋糕更香。于是,我又成了一个做蛋糕的。首先将鸡蛋放入碗中,按照奶奶的方法加入一汤匙小麦粉、半勺糖和一点油,搅拌成糊状,然后加入一些香蕉颗粒和蜂蜜。同时,将蛋糕机预热几分钟,在模具表面刷一层油,将面糊小心倒入蛋糕机内六个图案的模具中,盖上盖子,烘烤三分钟左右。把蛋糕机翻过来烤一会儿。等热量耗尽了,拔掉就行了。这次蛋糕会是什么样的?我屏住呼吸。当蛋糕机的盖子打开时,蛋糕特有的香味弥漫了整个房间,大家异口同声地说:“哇!好香!”
通过两次做蛋糕的经历,我明白了,蛋糕虽然好吃,但是不容易做。所以,每件事都做得小心翼翼,才能处处完美。等着瞧吧,下次我可以做更多创新的蛋糕!