蛋糕说明文左右
蓝天上飘着几朵棉花糖般的白云,阳光斜斜地透入厨房,让锅铲闪闪发光。今天是爸爸的生日,我和妈妈打算给她一个大惊喜——自己给他做一个蛋糕。
我妈拿出烤好的饼坯,一股浓浓的奶香味随着热浪向我扑来。看着上升的热度和淡黄色的空白,我忍不住咽了咽口水。
我开始涂奶油。我小心翼翼地举起蛋糕坯,轻轻地放在转盘上。然后我用抹刀搅奶油,铺在空白面上。然后我把抹刀放平,后端稍微倾斜,慢慢转动转盘,轻轻,轻轻,哦,我的天!也许是锅铲不平整,她深深地陷入了坯面,蛋糕坯的脸上出现了一个长长的洞。"转盘要慢一点,抹刀要平放."母亲就像是身边的顾问。渐渐地,我的手法变得更加娴熟,奶油也变得比以前听话了。我静静地飘在飞机上,看着飞机上没有一丝伤痕,心里仿佛开满了丁香花。然后,我拿起一点奶油,放在坯料上,垂直转动转盘,慢慢地将奶油涂在坯料上。蛋糕随着转盘的节奏优雅地绕了一圈、两圈、三圈,空白的上面渐渐覆盖了一层均匀的奶油,你就大功告成了。
最费时间的是装饰蛋糕。我用棕色奶油在蛋糕底部镶了一层花边。面霜好像不受控制,反正总是断断续续的。我拿起装满黑巧克力酱的滚边袋,沿着蛋糕表面下方的“Z”路线走去。不难。我就像一个绘画大师。过了一会儿,“海滩”结束了,一个美丽的场景出现在我面前:夕阳的余晖映着大海,在美丽的椰子树下,父亲牵着女儿的手走过,留下一串长长的脚印。
“呼——”我松了一口气,满意地转动转盘,360度欣赏着自己的杰作。嗯,有一些沙画,完美!
爸爸回来了!点燃蜡烛,把蛋糕举在爸爸面前。在摇曳的烛光下,爸爸的鬓角似乎又多了几根白发和皱纹。