生命的意义作文
日出而作,日落而息,这是老百姓的生活规律,也是我的。然而最近我的生活规律被一些毫无意义的工作打乱了。工作到最后,夕阳无止境,整天忙忙碌碌。但总觉得自己的工作没有意义,却不得不违心去做。这就是生活,这就是生活,有时候生活就是这样。想做的不会让你去做,不想做的一定要去做。你喜欢别人,别人肯定也会喜欢你,不然人就是一种“怪物”。
最近和一些战友同学或者朋友聊天。这些同学、朋友、战友,既有钱又有钱,很少陶醉于先富起来的成功。相反,他们喜欢生动地回忆过去。这也可能是人在某个时间的共同特征。在人生的某一段旅程之后,他们总想回顾过去,哪怕是不堪回首的往事,哪怕是轻如冷水的往事,也会认真津津有味地回忆起来。
有人说“人生如戏”,其实一点不假。人的一生就像在舞台上表演。每个人都在自己的人生舞台上扮演主角,周围的人都是配角。每个人都会尽力把自己的主角演好。这就是人生的价值和意义。
有人说:“人生如梦”。醒来的时候,已经是暮年了。不管你有多高尚或多贫穷,你来来去去都是赤裸的。你不能带着你的生活,但你不能带着它。人生有两种情况,一种是生,一种是死,谁都无法抗拒。一百年想想,你来到这个世界,得到了什么?享受什么?留下了什么?很难说清楚。最后闭上眼睛,什么都是空的。
但是,人性就是人性。出生后,我们开始为自己的生活质量而奋斗,在内斗中战斗,在欺骗中战斗,甚至在发动战争。但最终,他们都是一个可以去的地方。有些人可能会给后人留下一些东西,比如百家争鸣的神仙理论,科学家推动社会发展的结晶,甚至盲人阿炳留给我们的《二泉映月》。一首委婉悲伤的歌《二泉映月》。唱着生命之歌,不屈之歌。有些植物一生默默的来,默默的走,什么都没留下。花开花落,春去春来,想着自己的人生就像茫茫人海中一株不起眼的小草,走着自己的人生轨迹,追寻着自己的向往,寻找着美好的人生,过着平淡的生活。
我也觉得开心。感觉自己在做自己觉得开心的事。虽然我穷,平平淡淡,甚至苦涩,但只要我开心快乐,这一生就够了。我比不上你,也不需要强求自己。俗话说“人比人受欢迎”,万事顺其自然,万事顺其自然。它是你的,但你不能坚持。有些人只是因为能让亲朋好友住在隔壁是一种享受。所以,我的人生信条是,一切顺其自然,凡事往好的方面想,不计较,不认真,在烦恼中寻求快乐,在忙碌中寻求解脱,调节心情,努力让自己过好每一天。