生命的意义作文
一只小小的萤火虫可以在漆黑的夜空中发光。我惊叹于它是生命的崛起;我很惊讶,一群弱小的蚂蚁能在熊熊烈火燃烧的时候成功逃离火海,这就是生命的坚韧;一个虚弱的花蕾在暴风雨的无情袭击后仍然可以安然无恙。我很佩服。这是生命的奇迹!
那天语文老师问我们什么是生活,老师沉默了。后来老师打电话回家写日记。我写了一篇关于我对生活的感受的日记。
那天,我在地上寻找我想要的目标。后来看到一棵小草和一只小虫在吃它,我就把它嫩嫩的嫩芽举到了地上。我以为我会赢一场草,不禁洋洋自得:我真是“名师”。后来我小心翼翼的把这草拔了出来,在一个地方挖了个坑,然后埋了。第一次尝试如此成功,似乎可以安心收获这一次。然而人不如天。在我得意忘形的那天晚上,上帝原本平静的脸突然变得凶狠起来。它愤怒地拍着身边的云,云受伤了,流下伤心的眼泪。此刻,整个农村都被暴雨淹没了,我的小草苗...看着窗外,雷声隆隆,大雨倾盆。过去,我喜欢这种天气。我又担心又焦虑,想着自己的绿豆苗已经被风雨无情的摧残,想着自己这几天的辛苦和汗水都要化为乌有,想着自己的第一次尝试很快就会以失败告终——我不想看到失败!我叹了口气,绝望地瘫在沙发上...
第二天,下了一场好雨,上帝终于发泄了他的不满,终于擦去了云的眼泪,太阳温暖地照耀着大地。天气好的时候,我顾不上外面的泥,只想着我的草。当然,我已经准备好接受失败的事实。然而,当我看到门口的草地安然无恙时,我惊呆了。绿豆苗依然顽强的站在花坛里,没有一丝风。我的心在动,奇迹!真是奇迹!这一刻,我体会到了生命的奇迹,一群弱者创造的奇迹!一个嫩芽可以在无情的暴风雨中生存!因为它用自己的力量诠释着自己生命的意义!我不禁被感动了。
看,这就是生活!生命是多么强大,它没有M那么脆弱,却又那么强大。这一次,我真的明白了人生的意义。它不是长和短,而是给予和感觉...