三年级作文:西瓜皮
这一天,天气闷热,但我还是要去上学!皮皮小猪为了解渴,不得不背着书包去小摊买西瓜。拿着西瓜,一股香味扑鼻而来。皮皮分三次、五次、两次吃完西瓜,把西瓜皮向后一扔,哼着小调继续赶路。
“啦啦啦啦啦.....啊!陶涛,你为什么在这里?”皮皮一边唱歌一边疑惑的问垃圾桶旁边的大象。陶陶轻声说:“过来扔垃圾。刚半路找到一个香蕉皮。我怕溜了别人,捡起来扔垃圾桶就行了!”这时,皮皮发现陶涛鼻子上有一层香蕉皮。
皮皮看着陶陶,然后看着自己。此刻,皮皮的反派在不停的批评自己:皮皮,皮皮,你做了这么不道德的事!过了很久,皮皮失去理智,跑到刚才扔西瓜皮的地方。
看着西瓜皮,熊猫聪聪正悠闲地朝学校走去。“嘿!聪聪,别踩它——!”皮皮跑过去喊道。
“什么?什么都不要踩?”
“你脚下的西瓜皮!”
话音刚落,聪聪就觉得右脚向前滑了一下,身体向后倾斜,扑通一声摔倒在地上。“哎哟!”聪聪失声叫道。
皮皮赶紧冲过去帮聪聪,扫去塔上的灰尘,捡起地上的西瓜皮扔进垃圾桶。
多危险啊!乱扔垃圾不仅污染环境,还会让人滑倒。孩子,千万不要学皮皮!