星期天,我和妈妈去公园寻找春天。
我们在已经挤满了人的公共汽车上排队。一个坐在车门口的大哥哥把我拉过来,让我和妈妈坐在他的座位上。我赶紧对大哥说:“大哥,谢谢你!”大哥哥摸着我的头笑了。
当公共汽车到达下一站时,一位老人和一位老妇人互相帮助,慢慢地上车了。我赶紧跑过去扶老人往里走,大哥也赶紧跑过去扶老太太往里走。我和我妈给老人让座,旁边一个大姐也给老太太让座。老人拉着我的手,亲切地对我说:“谢谢你,小朋友!”“爷爷,不客气,这是我们少先队员应该做的!”我对着老人的耳朵小声说。我妈赞许的看了我一眼,大哥哥又摸了摸我的头,冲我笑了笑。车里的每个人都对我微笑。
公园到了,我和妈妈告别了老人和大哥,下了车去公园。感觉今天公园很美,感觉春天到了。