秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你不注意,为大地穿上一件五彩缤纷的花衣。
秋女用她神奇的丝巾一挥,把天空抹得像一颗蓝宝石覆盖大地。天上的白云像棉花糖,有的像小绵羊,把天空装扮成绣着白花的丝巾。大雁们迅速收拾行囊,飞往温暖的南方,时而排成一个“一”,时而排成一个“人”,不停地叫着“啊啊”。
秋天是丰收的季节。看,附近高粱地里的高粱举起燃烧的火炬,一眨眼就变成了一片巨大的滚滚云海。远处的大米像金子一样,在阳光下闪闪发光。微风轻轻扫过稻田,稻草人频频点头。
秋姑娘拿着彩扇挥挥手,果园立刻变得果味十足。黄澄澄的梨让人流口水,大红苹果看起来像淘气的洋娃娃。当她听到秋姑娘来了,她撕开树叶,露出可爱的笑脸。向秋女孩向她打招呼!
远处的小池塘也穿着五颜六色的花裙。池塘里的小青蛙正在挖洞。屋檐下的燕子用尾巴剪出壮丽的夕阳。他们告诉每个人冬天即将来临...
松柏披上闪亮的衣裳,杨柳的叶子飘向大地母亲。他们都在为冬天做准备。
秋天,你给大地带来了丰收的歌声,给人们带来了五彩缤纷的画面!