三年级作文如何辅导
周五放学回家,一边吹空调一边看电视。真的很舒服!这时妈妈正在前面扫地,我以为没看见。妈妈走后,我继续看电视。父亲看到这一幕,坐下来对我说:“大静贤,我妈每天打扫得特别辛苦。当你坐在这里看电视的时候,你不觉得你应该做点什么吗?”我听完,站起来说:“明白了,达先生。”
我关掉电视,走到妈妈面前,对她说:“妈妈,你辛苦了。我来扫地。”我妈听了,很高兴地说:“好吧,那你一定要清理干净。”“明白,杨总。”我说着敬了一杯。
我妈妈坐在沙发上休息,但我像勤劳的蜜蜂一样工作。我把桌子扫到门下。我还用抹布擦桌子。这样做了以后,发现拿着扫把的胳膊酸酸的,头上还冒汗。但是,我让爸爸检查的时候,你猜怎么着,爸爸夸我一尘不染,很厉害!听完之后,我忘记了刚才的疲惫,心里比吃蜂蜜还甜。
这一点点劳动让我明白,除了每天上班,父母要照顾我和家人是非常辛苦的。我默默下定决心。我也是这个家庭的一员。以后我会帮妈妈做一些力所能及的事情,像父母爱我一样爱他们。
三年级作文如何辅导【通用10篇】一十零
义务教育一年级课程标准测试教材第一册《语文花园一》第24页《语文课堂练习册》中有这样一个题目:
"4.我们来说一下”——让孩子把图片和对应的单词“鸟、马、鱼、树”联系起来,说()是()的家。
在指导孩子们练习的时候,一句“祖国处处欢乐”的诗句,立刻出现在我的脑海里。
(附《祖国处处欢乐》
小燕子说,祖国有温暖的泥窝;
小白雁说,祖国有一条清澈的河;
蜜蜂说祖国有芬芳的花朵;
小山羊说,祖国有绿草坡;
孩子们说祖国到处都是欢乐。)
然后展示出来,给孩子看,让孩子好好读,引导孩子理解。教师和学生共同努力将诗歌改编成:
家。
温暖的泥窝是燕子的家;
清澈的河水是小白雁的家;
芬芳的花朵是蜜蜂的家园;
绿草坡是小山羊的家;
美丽的祖国是孩子们的家。
结果孩子们兴奋起来,有几个马上想到了《语文新世界》里的诗“家”,大声朗读起来。
看来诗歌的吸引力还是不错的,于是我让孩子们把我们一起写的诗《家》再背一遍,激发他们写诗的兴趣——“读自己写的诗多美妙啊!让我们赶快开动脑筋。”
孩子本身就是诗人,再加上图片和老师的指导,孩子充满了兴趣,做出了有趣的诗:
大海是鱼的家,蓝天是鸟的家,草原是马的家,公园是花的家。
蓝天是星星、月亮、云和我们的家。
大海是鱼的家,草原是羊的家,蓝天是鸟的家,校园是我们的家。
蓝天是花园的家,花园是花的家,花是蜜蜂的家。
天空是鸟的家,田野是青蛙的家,森林是老虎的家,夜晚是月亮和星星的家。
荷叶是青蛙的家,森林是鸟的家,花园是花的家,学校是我们的家,每个人都找到了家。
……
我太兴奋了,我才上学一个多月。孩子可以即兴作诗!
但是,批改作业的时候,我的喜悦一扫而光。因为第四个问题讲得太多,孩子们的作业五颜六色,但错误率也相应增加。结果我的辅导时间是平行班的两倍,朋友说是我自找的。
说实话,我并不后悔我所做的,我觉得我做的很好,很对。我认为语文教学,无论是诗意课堂还是愉快教学,都应该以达到语文教学的目的为目标,而我的上述做法有助于“认识中华文化的丰富性和广泛性,吸收民族文化的智慧,培养热爱祖国语言文字的情感,培养语文学习的自信心和良好习惯,掌握最基本的语文学习方法。”在发展语言能力的同时,发展思维能力,激发想象力和创造潜能,在实践中学习和使用汉语,注重情感体验,有丰富的积累,形成良好的语感,能够根据文字表达自己的意思,学会倾听、表达和交流等。,对语文新课程标准提出的语文教学目标有很大的影响。所以,尽管时间精力不足,我还是会努力挤出时间,坚持下去。但是不知道能坚持多久,希望得到支持,更渴望得到建议!