未来的家乡作文
“咻……”我坐在电梯里,平稳快速的电梯一眨眼就把我带到了154层——我的家。
这种电梯的名字叫“大风”,是磁悬浮电梯的一种,是继磁悬浮列车之后的第四代产品。电梯里有“0-10”的阿拉伯数字,输入操作命令即可。底部有一个磁盘,通过磁力操作控制电梯。如果楼高,磁力增加,电梯上升很快。更大的方便是电梯容量大,里面有椅子,一天累的人可以坐在软椅上,很舒服。
来到门口,门上有一个仪器,这是开门的地方。开门就是把手放在仪器上扫描。如果是主人手印,门会自动打开,如果不是,会自动报警。
来到屋内,客厅的灯是感应开关,用手在上面点一下灯就亮了。旁边有个红色按钮,是整个房间的控制器。这个房间有四个房间和一个大厅。按下按钮,墙壁和一些东西会自动下沉,这样如果有舞会,可以容纳几十人跳舞;舞会结束后,让一切恢复原样。床是半圆形的,上面盖着不锈钢。如果碰到上面的任何一个地方,半圆会自动裂成两半,沉入地面,露出华丽的床。一个全自动的家是多么神奇啊!
“哈哈哈......”未来的家,多舒服啊!多方便啊!我相信只要我现在好好学习,以后就能生活在这样智能的家里。