放学后,我背着书包,开心地走回家,路过北桥河。北桥河的水散发出难闻的气味,又黑又浑浊。河上漂浮着各种各样的垃圾,比如一次性纸袋、可乐罐和纸屑...湖水被层层泥沙覆盖,满是睡莲,丑陋不堪。我捂着鼻子,飞快地跑回家。
回家后,我奇怪地问爸爸:“爸爸,北桥河为什么变得这么臭这么丑?”爸爸伤心地回答:“这是因为人们为了方便把垃圾扔在北桥河上。久而久之,河水发臭。”我明白了。我完全开窍了。晚上躺在床上翻来覆去睡不着,心想:“只要我们一起努力保护环境,北桥河就会变美!然后,不知不觉就睡着了。在梦里,我发明了一种药,放入水中可以吸收异味,使空气清新。我还发明了垃圾机器人,它跳进河里吃垃圾。北桥河变美了。转眼间,我又成了一名环保专家,召集公众会议,教育公众保护环境,增强公众的环保意识。
北桥河变得越来越美。岸边树木掩映,鲜花争艳。在湖里,河水清澈见底。阳光下,河水波光粼粼,仿佛披上了黄金。
丁丁叮,闹钟响了,我从梦中醒来。虽然只是一个梦,但我知道这个梦一定会实现!