我的家乡作文【范文
结彩,喜气洋洋。他是最活泼的舞龙舞狮者。龙是布做的,有的十个人跳舞。水龙头前面有一颗珠子。这颗珠子叫做“龙珠”。龙跳得很美。像真龙一样,观众不断鼓掌。一些观众触摸龙。他们说摸龙可以治百病,一年不生病。舞蹈演员大汗淋漓,观众鼓掌。
元宵节是中国的传统节日之一。不同民族的节日和习俗是不同的。我们家乡的元宵节非常热闹快乐。这一天的活动真是丰富多彩。似乎所有的庆祝活动都应该融入这一天。
元宵节灯火通明,喜气洋洋。他是最活泼的舞龙舞狮者。龙是布做的,有的十个人跳舞。水龙头前面有一颗珠子。这颗珠子叫做“龙珠”。龙跳得很美。像真龙一样,观众不断鼓掌。一些观众触摸龙。他们说摸龙可以治百病,一年不生病。舞蹈演员大汗淋漓,观众鼓掌。
说舞龙很精彩很有意思。这一天,人们不得不去户外,到处玩耍。亲戚一起去玩。听他们的,他们明年就不会生病了。但是我觉得人们出去散步是有一定道理的。春节期间,他们吃得好,喝得好。人们出去锻炼肯定不会生病。元宵节,还有一个最吸引人的节目——看烟花。6点钟,很多人来到广场,在那里寻找一个好位置。七点,到处都是人,只听砰的一声,烟花爆开,照亮了天空,然后又放了一个烟花。当烟花爆开时,它是紫色的,非常漂亮。然后,我们闻到了很多火药的味道。突然,一朵烟花爆开,绿色立刻变成了红色和黄色。几秒钟后,又发出了几阵。美好的时光来了,一朵烟花爆开,像瀑布一样飞下来。真的是一种直线下降的感觉。烟火表演结束了,但人们仍在聚会上逗留。
我家乡的元宵节真是一个快乐的节日。