今天学校组织参观了雨花台和科技馆。
我们坐了8路公共汽车。我和我的好朋友苏琪选择了一个后座,放下书包,舒服地坐了下来。我们的导游是一个漂亮的大学姐姐,她很幽默。她在车上和我们聊天,打牌,教女孩子做手链。我们在车上大声唱歌,不知不觉来到雨花台。下车后,我们开始排队参观生态博物馆,向革命烈士纪念碑致敬。
印象最深的是参观科技馆。老师让我们分成八组,在组长的带领下在科技馆自由活动。时间是12;30 - 1;20。苏琪是我们的队长。在组长的带领下,我们从四楼开始参观。我觉得四楼最美。这是一座用石膏雕刻的城堡,涂有各种鲜艳的颜色。城堡里有几扇门。我和李锐走进第一扇门。里面有三台台式电脑。我冲上去开始玩。我玩过植物大战僵尸的游戏。正当我玩得开心的时候,齐组长让我们去隔壁。在第二扇门,有一个阿姨教我们魔术。她教我们玩魔杖。在她手里,魔杖变得越来越长越来越短,连丝带都可以从它身上换下来。她先让我们把魔杖外皮捡起来,边转边往下拉,扔到天上,然后接住,让魔杖变长。我忍不住动心,但也买了一根魔杖,幻想着:“草裙舞,变!”
后来,在老师的带领下,我们下到了一楼。在一楼,我们经历了地震和余震。我先经历了地震演示,之前一组的孩子尖叫害怕,让我有点紧张。我忐忑不安地爬上讲台,结果出乎我的意料。它只是晃动,上下左右移动,并没有我想象的那么恐怖。
这次参观真的很有意思!