为了培养学生的爱国情怀,本周六,学校组织我们参观了花都神秘的军区,洪秀全故居,洪秀全纪念馆。这是我梦想去的地方。
这一天,阳光明媚。早上七点,我们乘坐一辆豪华的公共汽车出发了。车子在高速公路上快速行驶,我的心情是早在这辆快速的车飞到我的目的地。在公共汽车上,学生们谈笑风生,尽情歌唱。激动之情难以形容。经过一个多小时的行程,终于到了花都军区。下车后,四个军叔排队欢迎我们。接近他们时,学生不由自主地对他们说:“叔叔们好!”
来到训练场时,先举行了升旗仪式。当我们排队时,升旗班的士兵已经排队了。看到他们的严肃,我不禁心生敬畏。升旗仪式开始,只看到他们迈着有力的步伐走向升旗台。随着庄严肃穆的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。看着鲜艳的国旗,它提醒我,我们之所以有今天的幸福生活,是因为消防队员们用自己的鲜血和宝贵的生命换来的,所以我们要努力学习,为祖国和家乡的繁荣昌盛而成才!
升完旗,我们接着看了军叔们的表演,包括格斗、防暴演练、障碍赛……他们精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。看完演出,我们去参观军械。展览场上有一排枪。军械库的教官给我们介绍了各种枪械,有步枪,轻机枪,重机枪。有的枪还能飞到800多米的高空。飞机...听他这么一说,我们不禁赞叹:“太神奇了!”。然后我们去参观了军叔的宿舍。宿舍整洁简单。一个宿舍六张床,床上的被子叠得整整齐齐。用手摸摸,感觉很细很硬。这么薄的被子能保暖吗?我们都异口同声地问。
参观完军区,我们来到洪秀全故居。洪秀全故居占地25000平方米,位于广州市花都区新华镇鲁管村。是洪秀全成长、培养和从事早期革命活动的地方。这是一个泥砖房,有四个单间,里面有木床和木桌。洪秀全是太平天国运动的大将。《原路救世歌》、《原党的世界份额》等宣传作品都是住在这个房子里的时候写的。金田起义爆发后,故居被清政府破坏。建国后,他居住的附近书房重建。祠堂展示了洪秀全早期革命活动和领导太平天国革命的历史遗迹。
从洪秀全故居出来,我们去参观洪秀全纪念馆。洪秀全纪念馆占地1。33万平米。它有四个展厅,每个都有自己的特色。第一个展厅是根据洪秀全家乡民居的特点建造的。展览内容主要介绍洪秀全的救国救民之路,以及他的家庭背景和出身;第二展厅介绍了金田起义的情况;第三个展厅以中国宫的形式建造,主要介绍洪秀全坚持战斗、保卫天京的事迹。第四展厅:主要介绍洪秀全领导的太平天国英勇斗争,展示太平天国战士保卫天京的英勇斗争。洪秀全纪念馆是具有历史学术研究功能和旅游价值的纪念馆。
太阳落山时,我们依依不舍地离开了洪秀全纪念馆。看着回家路上五颜六色的灯光,让我想起,今天,我们是未来祖国的建设者,明天,我们将是建设祖国、振兴中华的生力军。我们应该从小树立远大的理想,坚定爱国主义信念,掌握为国家服务的能力,陪伴和培养良好的品德,锻炼身体素质的教学,努力学习,立志为国家服务...