转眼间,鼓浪屿短暂的实践活动结束了,我收获了很多,也学到了很多。有喜怒哀乐。
第一天早上,参观完完好的八连公司,已经是午饭时间了。活动很多,大家都饿了,想把太阳变成馒头吃。很难到午饭时间,但那是因为晚饭前我们没唱好军歌,为了让教官满意我们又唱了一遍。进了食堂,一盘盘诱人的饭菜,让我看到了曙光,良久,教官沉声说了声“晚饭”,大家都迫不及待的吃了起来。我还没来得及吃晚饭,教官就“站起来”了一下。原来学生吃饭的时候太吵了。唉!别让人吃!最后反复几次,我得到了好吃的。
从来没想过吃饭会有这么严格的要求和纪律。好像规则一直都是,随时随地。
是的,没有铁一样严格的纪律,军队怎么能赢?俗话说:“没有规则,就没有方圆。”我们要时刻牢记和遵守法纪,这是一个小学生应该具备的性格!