《我的发现》作文【范文
有一天,我在书房里忙着写东西。突然,墙上躺着一只小小的“诸葛亮”——蜘蛛。我拿起一个小盒子,蹑手蹑脚地走了过去。一声大叫,小蜘蛛成了我的“俘虏”。
当我完成作业时,我想把它从盒子里拿出来,仔细阅读。结果不小心被带到了书桌边。没办法的时候,蜘蛛只好“跳崖”自杀。
我以为它会掉下来,变成碎片。没想到,它就像一个空中飞人,在空中翩翩起舞,美极了!
我把它放回盒子里,再放到空中,它又在空中翻了个底朝天...突然我遇到了灯光下闪闪发光的东西,是蜘蛛丝。我很好奇,这薄薄的蜘蛛丝是哪里来的?然后,我查了一下《Fabres中的昆虫》,里面说蜘蛛尾部有400多个喷丝头,吐出来的丝堪比纺织工人,硬如钢丝,甚至比钢丝还要坚韧!
经过仔细观察,我有了这么惊人的发现!人生不缺奇迹,缺的是一双发现的眼睛。