放学后,孩子们来到一个空地,把书包作为目标。随着一声口哨,极其激烈的足球比赛开始了。
看,金发守门员穿着黑色外套,蓝色短裤和皮手套,全副武装。他完全无视腿上的伤,全神贯注地盯着球场。他的表情很明显的告诉对方:我不会让你把球射进门的。有趣的是,身后那个穿红色裤子的小男孩也摆出了一副好像自己成了守门员的样子。
这场小足球赛吸引了路人,他们坐在球场旁边的长椅上,聚精会神地看着比赛。最左边的黑人男孩抱着弟弟,关注着队员们的激烈竞争;旁边的金发男孩伸长了脖子,好像害怕错过游戏的精彩画面;后面那个戴蝴蝶结的小姑娘干脆站起来喊队员;而那个戴着红帽子的男孩,因为身材矮小,不得不弯腰在球场上看比赛。
观众中,有一对吸引眼球的姐妹。妹子抱着娃娃,紧张地盯着游戏;妹妹静静地看着球场,似乎在默默为球员加油。一个大叔叔也在姐妹俩旁边静静地坐下。他一直微笑。也许他还记得小时候当前锋时踢足球的场景。观众中最没闲功夫的是小白狗。他对足球一点也不感兴趣。他已经躺在地上睡着很久了。
这真是一场精彩的小足球赛。