一天晚上,孩子们离开了学校。他们赶紧跑到学校旁边的空地上。他们扔下书包。其中一个学生拿出一个足球放在书包里作为目标。
一个小男孩是守门员。他全神贯注,紧紧地盯着足球。他正要开枪。守门员的头渗出了大滴的汗水。他的对手飞起向球门踢去。守门员扑向足球。啊!精彩的扑救。一个路过的大叔迅速坐在“观众席”上为守门员加油。路人看到他,加入了“观众”队伍。一个小男孩看到了这个精彩的游戏,和妹妹一起看了。一个戴蝴蝶结的小女孩被前面的人挡住,干脆站了起来;另一个小女孩刚买了一个洋娃娃,但是当她看到这个精彩的游戏时,她被这个游戏吸引了,而忽略了洋娃娃;一个穿红衣服的小男孩非常渴望参加足球比赛。他站在守门员后面,带着害羞的肚子和渴望的表情。这时,我不知道什么时候又添了一只“看客”大白狗,但他似乎对这个游戏不感兴趣——他在地上睡着了...
夕阳渐渐西下,只留下一丝残光,喊叫声和欢呼声还在继续,但此时此刻,时间似乎凝固了,因为这一刻是每个人童年生活最完美的写照——无忧无虑,快乐无比。