我的名字叫陈玉生,是我妈妈给我的。玉是玉,意为美。升起就是让我升得和太阳一样高。
第一天,当我去上学的时候,我妈妈在门口叫我“鱼雨”,我的同学嘲笑我。每个人都追着我,一直叫我“鱼雨”。到了教室,同桌问我:“为什么叫女生名字?小白脸!”“小白脸是谁!”我一怒之下说从现在开始有点讨厌自己的名字。一天,一个新的音乐老师来上课。她唱得很好,我们都很喜欢她。突然,我的同桌对老师说:“陈玉生是一个女孩的名字。他的昵称是鱼雨,这是女孩的名字。”老师说:“我孩子也是男生。他也叫鱼雨。这个名字很好听!”听完老师的话,我抬起头,开心地笑了。
现在,我真的很喜欢这个名字。