“小白兔,又白又白,耳朵竖了起来,爱吃萝卜青菜,跳来跳去的很可爱”。是的,有些人喜欢聪明的猴子,有些人喜欢敏捷的燕子,但我喜欢娇小温顺的兔子。
就是在集市上听到舅舅的喊声,走了过去,才知道舅舅在卖兔子。它们老老实实待在笼子里,好可爱!我实在憋不住带回家的感觉,就赶紧把舍不得花的零花钱拿出来,买了一个带回家。放在家里的地板上,然后蹲下身子看着面前的小白兔。它蜷缩在地上,盯着我,流露出一种恐惧。我看见它像雪一样白。镶嵌红宝石的眼睛隐藏在白色的绒毛中,真的很美。它的长耳朵很细,能清楚地看到上面的血管。看到的时候肯定舍不得背。兔子的鼻子不同于其他小动物。是“三裂嘴”。小,这是传说中的樱桃小口吗?呵呵,我觉得不管是不是,吃起来肯定很费劲。突然它站起来,在房间里踱来踱去。我看到他的前腿短,后腿长。我妈说他后腿很厉害,是短跑运动员!
我小心翼翼地把它捡起来,拿到一个纸盒子里,对它说:“这是你的窝。”。它似乎明白了,它的腿跳进了箱子里。于是我赶紧跑下楼,拔了些嫩草,气喘吁吁的跑上楼。我妈冲我笑了笑,说:“小兔子是吃草的,但是它也吃一些萝卜白菜之类的蔬菜。饿死它不好。”好吧,我拿了一些放在它前面。我看到它有点警惕地四处张望,没看到什么异常,就跳了过去。先用鼻子闻了闻,好像闻到了香草味,大口吃着,旁边的胡萝卜白菜一口都没咬。我不明白。妈妈解释说,蔬菜不够新鲜,兔子对食物非常挑剔。呵呵,没想到小兔子会挑食!
如果你吃饱了,你应该让它出来走走。“减肥”不是很时尚吗?姨妈走在前面,牵着牧羊犬在后面。我呢,慢慢跟着,兔子带路。我们突然成了院子里的焦点,我有了一种自豪感。
可爱的小白兔,我愿意和你一起快乐的度过每一天。