这个假期我看了很多好书,这些好书总会把我带入书的世界。比如《海底两万里》把我带到了一个海洋世界,让我看到了很多海洋的奇观。看来我已经进入了海洋世界。《窗边的小豆豆》,我不禁赞叹小林先生的教育,同时也庆幸小豆豆能成为巴学园的学生,但最痛苦的是战争毁了巴学园。最好的部分是80天环游世界。福格先生、他的仆人路路通、奥尔坦夫人和费克斯用80天的时间,用轮船、火车、马车、游艇、商船、雪橇和大象,完成了为期一周的环球旅行。
福克先生非常热爱赌博,这次环球旅行也不例外。福克先生去旅行是为了得到2万英镑的高赌注。他从银行取了5万英镑作为旅费,于是他们从英国伦敦出发了,但是他的仆人路路通在旅途中总是给他添麻烦,但他并没有责怪他的仆人,而是原谅了他。福格先生看起来很像一个小偷,所以英国警察逮捕了他,并拘留了他两天,才意识到福格先生不是一个小偷。警察正在寻找的那个小偷两天前被逮捕了,福格先生重获自由,但是时间一天天过去了,他们推迟了中国号从旧金山返回伦敦的时间。他们不得不搭载一艘名为亨利埃塔的货船。这艘货船本来要去波士顿,但福克先生要去伦敦。福克先生问船长是否可以去伦敦,但船长无论给多少钱都拒绝了。于是福克先生开始对船上的水手发起英镑攻击策略,收买船员。然而,当途中燃料不足时,他们把船停在了港口。坐火车去伦敦后,他得到了2万英镑的巨款。
看了这个故事,受益匪浅,明白了坚持就是胜利。
这是我的读书经历。