又是一个下雪天,我看到一个白色的大帘子挂在天地之间。雪花像柳絮,像芦苇,漫天飞舞,穿梭重叠,让人眼花缭乱。
那一年的冬天,风很冷,脚下的冻土很硬。又下雪了,天上的雪花不停地飘落。很快,就变成了厚厚的一层,一只脚踩上去,就发出了冬乐的声音。
又过了一个雪夜,窗户微微发光。今天很早就醒了,懒懒的在床上爬起来。突然,我听到窗外传来沉重的踩雪声,过了一会儿,飘落的雪花夹杂着沙沙的声音清晰地盘旋到我的耳窝里。我穿上外套,打开门,试图找出:我看见我奶奶的身影像一根旧拐杖一样站在雪地里。奶奶像钟摆一样摆动,左右摇晃。奶奶好像在给邻居扫雪。而且奶奶家门口已经积了一层薄薄的雪,好像只是浮纱,看来奶奶已经扫了一段时间了。
奶奶似乎没有注意到我伸出头来,但她仍然挥舞着一把大扫帚,从左到右扫雪。刹那间,整个世界似乎因为下雪而空无一人,只剩下老奶奶和年轻的我。周围渐渐充满了淡淡的黄色阳光,积雪几乎被扫光。奶奶直起腰看见我在扫雪,我们都笑了。在阳光的洗礼下,老奶奶似乎一下子年轻了许多。
事实上,给予让每个人都感到快乐。回想起来,我觉得生活充满了幸福。