令我印象深刻的人作文
在我身边,有很多人关心我,爱我,但印象最深的还是我爷爷。
我爷爷是一位和蔼可亲的老人。他今年66岁。他很高,黑色的头发上有几缕白丝,鼻子上戴着一副老花镜。他每天坚持散步,身体特别强壮。
我祖父非常关心国家的时事。白天,“新闻30”、“法律报道”、“长江晚报”一直陪着他;晚上,坐在电视机前,准时看七点的新闻联播。我记得有一次,他一边做饭一边看电视。自从他忘了锅里的菜,奶奶发现菜糊了,他就津津有味地看着,忘了。
我爷爷还是一个乐于助人的人。有一次,我和爷爷坐在公交车上,一个带着婴儿的老人走了过来。爷爷马上站起来让座。我觉得很尴尬。当我想到爷爷是个老人,他会主动让座,我却坐在那里一动不动,忍不住自责。我赶紧站起来请爷爷坐下,爷爷点头微笑。
这就是给我印象最深的人——爷爷。