小学六年,印象最深的是四年级劳动班做的寿司。
今天是我们班的劳动技能课。我很快就在脑子里思考这个劳动技能班会干什么。饺子,馒头,馒头...进了劳动技能室,看到这个熊寿司的大字写的很工整。原来这个班是寿司!
老师讲了第一步:先把海苔帘整齐的铺在桌子上,先拿起三分之一的海苔,然后把海苔光滑的一面对着地面,粗糙的一面对着天空,再把酱米加入海苔中,然后用海苔帘压拉,成为熊的第一只耳朵,然后按照这个方法依次做好熊的另一只耳朵。是时候做个口了。先用同样的方法加酱饭,再加一根薄薄的火腿,用海苔帘卷起来,就变成熊嘴了。关键一步是做熊脸。先取出最大的海苔,放入白米,再放入刚刚卷起来的口鼻,卷起来。然后切一块加眼睛变成熊。
我们按照老师说的做了一只漂亮的熊。这是我难忘的劳动技能课。