在我漫长的记忆中,我经历了许多有趣的事情,其中印象最深刻的是滑冰。
这个寒假的一天,爸爸带我去北大未名湖滑冰。以前学滑冰,几年没滑了,不知道还能不能再滑。我们来到了溜冰场。穿上冰鞋后,我们觉得冰很滑,脚在发抖。这一刻,我有点想退让。我怕滑不好会摔跤。我在冰上停下来的时候,爸爸并没有觉得有什么感动,就滑过来对我说:“只要你学过滑冰,就忘不了。来试试。”听了父亲的话,我也欢呼起来。按照原来的滑冰方法,我的脚变成了八字形,一步一步往前走。姿势就像企鹅摆动它肥胖的身体;那速度简直可以和蜗牛比!我跟着父亲的脚步往前滑。突然,我绊了一下,摔倒在冰上。哎哟,好痛!我挣扎了好几次才爬起来,但是因为穿了冰鞋,很难掌握平衡。几次尝试都没有站起来,最后爸爸扶我起来。这一刻,我又想退缩了。刚才,我尝到了摔跤的痛苦。如果我继续滑下去,又会摔跤怎么办?但是我改变主意了:不!遇到这样的小困难就临阵退缩,怎么办?只是摔了一跤!有什么好怕的?于是,我继续滑。大概过了半个小时左右,我渐渐找到了学滑冰的感觉,在溜冰场上也能熟练快速地滑冰,甚至能和爸爸一起散步。是的,我父亲说得对:只要你学会了,你就永远不会忘记!
这件事我至今记忆犹新。这个寒假,我一有时间就带爸爸去滑冰。现在,滑冰已经成为我最感兴趣的一项运动,我也明白只有失败才能成功!