三年级作文印象最深的一件事【范文
印象最深刻的童年趣文
小时候,有我可爱的笑,也有我伤心的哭……但最让我印象深刻的是让我笑的那件搞笑的事。
那年我刚满6岁。我当时还小,什么都不懂。有一次去舅舅家玩,看到一个玻璃罐里装着一些会动的小东西,吓了我一跳,站在那里一动不动。我妈进来的时候看到我站在那里发呆,问我怎么回事。我害怕地说:“妈妈,那是什么?我好害怕,”我开始抽泣。我妈笑着说:“傻孩子,那是热带鱼。它不会咬人。不要害怕。”听妈妈这么说我就放心了,和鱼交了好朋友!下午回去,舍不得那条可爱的鱼,就找舅舅要了些鱼养。我叔叔欣然同意,但我妈妈不同意。担心我一定会把鱼弄死。钓了几条鱼,开心的回家了,很开心。
接下来的几天,在鱼的陪伴下,我天天呆在家里,不肯出门。我每两分钟去看一次。有一天,我爸妈出去了,我就一个人在家看鱼。来看的时候发现鱼吃的水很脏,鱼已经好几天没洗澡了,想给鱼好好洗个澡。我把鱼捞出来,放在另一个干净的杯子里,换上旧的水,再装一缸干净的水,然后把鱼放进水里。让他们自己洗。突然想到少了点什么,哦!原来肥皂不见了。我马上去卫生间拿了点洗衣粉放鱼缸里。我用手挠了挠,弄了好多泡泡,很安心。我去客厅看电视。半个小时后,我想看看鱼是否洗过。我去了厨房,看到我已经住下了。嘿!每个人都有一个美好的童年,童年真的像一艘船,装满了糖果、玩具和幸福。当然,童年发生的事情也充满了童心,但值得纪念的是。