读书的快乐作文
第二小学一年一度的读书节又来了。为了迎接这个美好的节日,我背了很多成语,准备参加成语接龙比赛。我还准备了两本好书:《西游记》儿童版《十万个为什么》,准备带去淘宝书市卖。我期待着这个读书节!
有趣的展览活动已经开始,包括四五年级的诗歌比赛和灯笼上的谜语解答,三年级的成语接龙和童话知识问答,以及稻草编织展、书市淘宝等。我们班和一班,二班,六班表演成语接龙。比赛开始,每个班选一个代表参加比赛。我们班选了刘嘉阳。我看到刘嘉阳很平静,声音很大。他还是有点紧张,因为怕给班里抹黑,但是他的表现很出色,赢得了我们的掌声。然后是集体比赛。我们紧随其后。在大家的共同努力下,我们班获得了五颗红星,获得了第一名。每个人都容光焕发!
最受期待的图书市场淘宝开始了。我拿着妈妈给的零钱边走边看。我看到琳琅满目的书籍让我眼花缭乱。突然,我的眼睛亮了。难道不是我最想要的匹诺曹?我要钱的时候,毫不犹豫就买了。我兴奋地接过书,一回到教室就津津有味地读了起来。
在这次读书节上,我找到了好书,参加了比赛。真的很喜欢读书节,期待明年能有更精彩的读书节!