读书的快乐作文
“段誉最终成为大理国新一代君主,许斋藤优子在缥缈峰灵九宫与西夏公主白头偕老,而冯晓却跌入深渊,父亲险些丧命。”当我合上《天巴龙部》的最后一页时,我长舒了一口气——我终于有了一个结局。虽然不是很满意,但是好几天终于如愿以偿了。当我合上书的那一刻,我的心空空如也:
我读到的这部小说,不是它的“刺激”,而是它的文笔,它的精彩场面,它的文学价值。有人说武侠小说让人上瘾,导致缺乏进取精神,所以他真的不懂武侠小说——至少我看了这本书之后,深深被它的文学魅力所感染。
故事中的人物大多是有“绝世武功”的。三个主要人物:段誉、和许有不同的外貌和不同的目的地,但作者对他们进行了详细的描述。这三个人成了小说的三个主角。请问,谁能同时“写活”三个主角?这是我在写作中的感受。
先说说我对人物的感受。
看过这本书的人都应该知道,段誉是一个略带书卷气的儒生,并没有深入的涉世。他只是误学了一门技能。这样的人最后得到了最好的结局。这是不是在告诉我们,我们青少年虽然没有深入世界,但还是没有什么很棒的技能,但是只要我们愿意学习,努力,也能得到很好的未来?擅长拍马屁的明星不都影射那些老是拍别人马屁的小人物吗?书中“同化与齐飞,法轮功与架子鼓”这句话,很好地概括了一些人的阿谀奉承。
快乐和敌意都在这里,今天的社会把它们藏起来了!