读书的快乐作文
读书是一件快乐的事情。阅读不仅可以增加知识,还可以丰富生活。无论你读书时是开心还是难过,只要你专心,你的心很快就会飞到书里描述的世界,一切都会被遗忘。
以前天天玩,不知道怎么看书。但是有一天我彻底改变了主意。
天气晴朗。早上,我起床给妈妈做的早餐加热。插上插头的时候,突然感觉有一股力量快速的流过我的身体,手都麻了。后来想了想这个力是什么,想不通。我问我妈,她说:“那是电。”我说:“为什么我看不见?”妈妈说:“我不知道。请检查一下。”。我左翻右翻,最后翻到一本《十万个为什么》。我从中学到了为什么我们看不见电。因为电是光的一种,它的速度我们肉眼看不见,所以我们看不到电。
从那以后,我去看书,学到了很多知识。我越来越喜欢读书了。现在读完了10万为什么,上下五千年,安徒生童话,鲁滨逊漂流记,趣味作文,三国演义等等。这些书给了我很多知识,其中我最喜欢三国演义。它教会了我很多关于战斗的战术和军队的组成。
阅读给我们带来了很多知识,让我们在书海中徜徉!