六一儿童节作文六年级
众所周知,“六一”是孩子们的狂欢日。我在三年级。对我来说,还有三年的“六一”等着我,期待着我,而六年级的学生却要看着母校远去。从他们今天的表情,我已经知道他们舍不得离开“六一”的快乐时光和知识的城堡。
今天是“六一”,是孩子们狂欢的儿童节。精彩的演讲过后,快乐的“六一”活动开始了。第一项活动是拔河。老师拿来一根又粗又长的绳子,我们拔河开始了!第一场,是初三(a)班,也就是我们班,比初二(a)班。我们心怦怦直跳,兴奋地走向赛场。我以为二年级比赛一拉就掉了。二年级老师多加了几个人,于是激烈的竞争开始了。经过我们硬抢绳,初三赢了第一局!
这样打了五场,终于到了最后一轮。比一年级(二班)好的是三年级(一班)。我们觉得赢一年级的学生很轻松很容易!
比赛开始的时候,我们拼命往后退。一会儿,他们,一会儿,我们,我们甚至用尽力气喂奶!我们赢得了决赛。但是,手上的皮肤都快磨破了!我去仔细了解了一下高一(二班)的同学,才发现都是矮矮的,而且都是极其厉害的!就这样,激烈的竞争结束了。
每年6月1日都有狂欢节。现在我只有三次机会在6月1日狂欢。这三次之后,我就眼睁睁看着我们的母校一去不复返。