六一儿童节作文六年级
一年有很多节日,其中印象最深的是儿童节,也是我度过的最开心的一个节日。
那天,所有的学生都欢呼起来,因为我们学校五年级举办了一个“跳蚤市场”,所谓的“跳蚤市场”,就是把我们家不想要的东西以合理的价格卖给别人。老师宣布拍卖正式开始后,老师突然爆锅,同学们都拿出家里的各种玩具和书籍。为了吸引更多的顾客,一些学生大喊大叫,一些学生不停地吹口哨,一些学生甚至兴奋地跳舞。
窗外,雨在下,但这并没有影响我们此时的兴奋。看,站在阳台上,环顾四周,楼下的乒乓球桌很热闹。
为了多卖点东西,3721我管不了。我和我的好朋友林思瑶带着要卖的东西走下楼。我拿了一篇400字的小学生作文,看到一个阿姨走在我面前。我忍不住鼓起勇气,向对面的阿姨走去。“阿姨,你想买书吗?”我小声说。但是,阿姨好像没听清楚。对我说:“小朋友,你说什么?”“阿姨,你想买书吗?”我大声重复了刚才说的话。阿姨笑得满脸都是。她拿起我的作文本,从头大致看了一遍。“小姐姐,你第一次做生意,我买了这本书。”阿姨开心地对我说。我很开心。没想到第一次销售这么顺利。我的心像蜂蜜一样甜。我兴奋地接过钱,准备再次开始销售。最后“努力有回报”,经过我的努力,一共赚了17.5元。我高兴得跳了三英尺高。
雨还是下得很慢。虽然浑身湿透了,但是看到自己辛辛苦苦挣来的钱,说不出的开心。今天,我收获了很多。