六一儿童节作文六年级
6月1日六一儿童节快乐
今天是国际儿童节!我一大早就催着妈妈起床,兴冲冲的来到学校。我看见老师正在装饰我们的教室。走进教室,我看到我仿佛进入了一座活泼的水晶城堡!!!
今天学校举办了“六一”庆祝会,主题是“省一份点心,给一份爱。”活动包括:猫钓鱼、保龄球、弹球夹、搬凳子等。学校用红色、蓝色和黄三彩票来表示你的分数。红色代表70美分,蓝色代表50美分,黄色代表30美分。如果孩子拿到彩票,可以去学校设置的食堂兑换等值的零食。我一共得到了一张2.60元的彩票,但是我没有用零食代替,而是把彩票捐给了山区里因为缺钱而失学的孩子们。我宁愿不吃零食也不把钱捐给她。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说我今天做了一件很有意义的事,我会用自己的力量帮助那些可怜的孩子。我的心里似乎充满了喜悦。这个“儿童节”比以前更有意义,因为今天不仅锻炼了我们的智慧,也给了我们一个给失学儿童一点“爱”的机会!
6月1日六一儿童节快乐
我心中的儿童节是孩子们向往的日子。那一天,大家都开心快乐,没有任何烦恼。
我希望在那一天,所有的父母都给孩子一些钱,让他们买自己喜欢的食物或物品;没有任何作业,告别了平时沉重的学习压力;操场可以免费开放给孩子玩耍;新华书店允许孩子免费领取自己想要的课外书;学校机房可以让孩子玩半个小时;教师创设各种兴趣小组,让不同兴趣的孩子积极参与;老师带领学生爬山、野餐或组织学生参观其他学校,告别学校的束缚,像朋友一样坐下来,一起分享他们的快乐;医院可以免费给孩子检查治疗;所有商场均可为儿童学习用品提供折扣活动;把自己的好东西分享给孩子,把一些不用的东西给有需要的孩子;大人尊重和爱护孩子,让孩子在温暖的阳光下快乐成长。
这是我心中的“六一”,我期待着这一天的早日到来。