今天是儿童节,属于全世界的孩子。这个节日的起源是1949年11月。为了悼念世界上所有在法西斯侵略战争中丧生的儿童,国际组织决定将6月1日定为国际儿童节。
今年的儿童节非常丰富多彩。一大早,我让同学肖佳去白云山抓鱼虾,来到白云山的森林小溪。小溪非常清澈,像镜子一样明亮。夏日炎炎的阳光洒在水中,水下的沙石闪耀着耀眼的钻石。小鱼小虾在蹦来蹦去,别说多可爱!水下来的时候,清凉的溪水没有经过我的脚踝,体温急剧下降。我们迅速拿出小鱼网,开始工作。一网之后,小鱼小虾在我的网里跳来跳去。不一会儿,我们收获了很多小鱼小虾。我也为它们收集了很多水草,小石头,小蜗牛,把它们原来的环境带回家,希望它们能在我家快乐的生活。
中午我们来到万达广场,在一家东南亚风味的餐厅吃饭。这家餐馆的装饰非常特别。空气中仿佛飘着一股泰式香薰的味道,东南亚的气息到处弥漫,让人活在现场防佛。午餐很丰富:香茅碳猪脖,咕噜肉,榴莲酥,芒果糯米,虾仁炒饭,都是那么的精致美味,让人流连忘返。午饭后,我们去“大玩家”玩了很多手游:娃娃机、深海探险、抓牛、篮球扣杀……所有的游戏都很好玩,不仅是玩,我还在玩“糖果娃娃机”的时候抓了一个可爱的娃娃,还抓了我最喜欢的棉花糖、青豆、QQ软糖,真是大丰收!比赛结束后,我们去溜冰场玩。我们一到溜冰场,就迫不及待地穿上了冰鞋。当悠扬的音乐响起时,我们在溜冰场上跳舞。突然间,我们所有的烦恼都抛在了脑后。我们玩了很久,到了吃晚饭的时候,大家才依依不舍的回家。
我今天玩得很开心。很久没有这么轻松的放下了。真的希望每天都是儿童节,每天都能玩的无忧无虑!也希望世界上所有的孩子都能像我一样快乐的生活!