美好的童年作文【范文
童年就像一部丰富多彩的电视剧,有快乐的场景,有遗憾的场景,也有悲伤的场景...这些波折都会勾起我美好的回忆。今天终于找到了最美最开心的一幕。
最让我难忘的是暑假和朋友一起抓螃蟹。
盛夏,太阳像一个火球挂在蓝天上。云似乎被太阳融化了,消失得无影无踪。就连蜻蜓也只敢在树荫下飞翔,仿佛怕太阳烧着翅膀。虽然天气很热,但我们无法抗拒孩子年轻的童心。
中午天气很热,螃蟹在水里无法呼吸,是抓螃蟹的好时机。我们不想错过这个机会。我和朋友来到河边,河水静静地流淌。在阳光下,它看起来像一条闪亮的银丝带,从远处看,它像一条蜿蜒的银蛇。这时,两只又黑又胖的大螃蟹上钩了。当我清醒过来时,我的朋友们已经跑去抓他们了。看到他们这么努力,我不想放弃。我用眼睛盯着每一个角落,不让任何一只螃蟹从我眼前逃脱。突然,有两只螃蟹在树荫下悠闲地乘凉。我轻飘飘的走过去,一回头,两只螃蟹都是我的。在河边,我看到一只再也不敢出来的螃蟹,一只挥舞着大钳子的“怪物”,后面还有一根锋利的玫瑰刺。这真是一头陷入困境的公牛——进退两难。我小心翼翼地走近,拔出一只“鹰爪”,抓住了它。嘻嘻,我的心甜如蜜。
丰富多彩的童年就像一本快乐的书,里面充满了丰富多彩的故事和永远洗不掉的快乐!