有一片许多动物生活的森林。他们每天都很和谐,没有吵过架。
然而,有一天,狡猾的狐狸贴了一张“选美大赛”的通知,上面写着:“选美大赛将在三天后举行。请准备你的演讲。地点:动物馆。”
没人知道狐狸想干什么,想得到什么结果,除了一件事:和美国比试。
三天后,动物们聚集在动物大会堂。狐狸站在大会堂中央,大声说道:“女士们,先生们,选美比赛正式开始了。请欢迎第一位选手,孔雀小姐!”
之后,孔雀走上前去说:“你看,我的尾巴多么漂亮,我的羽毛多么闪亮。”说完,动了动头上的三根长卷发,“看,黄、绿、红形成了多么华丽的色调搭配!多漂亮多有光泽!看着我的眼睛,看到了吗?像一个蓝色的湖,如此动人!”孔雀美滋滋地说。
“接下来,黄伟女士!”
“我觉得最美的是我,不仅有美丽的羽毛,还有美丽的歌声!”说完,她唱了一首歌。唱完之后,我强调“我最美!”
没有人知道接下来会发生什么。只有大象叔叔知道。
几天后,正如大象叔叔所料,这片森林不像以前那么和谐了。
这年头,总有吵闹的人。不用说,就是孔雀河黄鹂。
“我最漂亮!”“我最漂亮!”两个人天天吵架。
大象叔叔说:“狡猾的狐狸要这个结果,要大家吵,不要和平。”
孔雀河黄鹂突然意识到自己气到想追狐狸。可惜为时已晚。他已经逃走了。