美好的童年作文【范文
童年真的很美好
童年生活丰富多彩,无忧无虑。回忆过去,在外婆家学骑三轮车,都会映入我的眼帘。
初三暑假,妈妈带我去外婆家。在农村,骑三轮车的人很多,包括我这么大的孩子。我很佩服他们,很想骑他们。
有一天中午,看到外婆家门口停着一辆三轮车,想学学。经过我的再三恳求,我妈终于答应了,叫来了月经。就在月经想给我介绍骑车要领的时候,我拍了拍胸口说:“不行,月经,我可以骑两个轮子的自行车,三个轮子更好!”没等妈妈和月经反应过来,我就迫不及待的上了三轮车。但是我一起床就发现事情并没有我想象的那么简单。车把时不时摇摇晃晃,不听我的。我妈看到了,赶紧过来抓我尾巴。月经也赶上来,抓住我的前襟,告诉我小心骑车的要领。这次我吸取教训,认真听月经,在他们的保护下试了几次。车子真的很听话。
我沿着小池塘边蜿蜒的小路慢慢骑行,母亲和月经紧紧跟着我。骑马,感觉很熟练,想让他们看看我有多厉害。于是我突然踩了几下踏板,车就“飞”出去了。然后我听到他们的喊声:“轰隆隆,刹车!”。心里暗暗得意:呵呵!你追不上我!突然,左脚没踩稳,脚从踏板上掉了下来。妈的!我赶紧低下头看踏板。妈妈在后面惊呼:“快刹车,池塘!”,我抬起头,啊!我的车正冲向池塘,所以我不知道该怎么办。“跳!”不知道是谁在一旁喊。我立刻跳下车。这时,妈妈和月经也到了,一把抓住汽车的尾巴,把车的前部挂在池塘里
每当回忆起这些事,我总是傻笑,笑得那么甜,那么灿烂。仿佛所有过去的梦都生动再现。