时光飞逝,转眼间春节就要到了。今天,我爸爸开车带着我的家人去市中心的一个大型购物中心买年货。一路上交通拥挤,人来人往,道路两旁挂着红灯笼,到处都是节日的气氛。
我和爸爸妈妈随着人流走进商场。首先,我来到超市。当我看到货架上各种新鲜独特的食物时,我真的不知所措,不知道从哪里开始。你看巧克力多诱人,QQ糖多有型,饺子多圆,面包多醇,饺子多天然。而那“脆口”——南瓜酥,“辣诱惑”——豆腐干,“香喷喷”——脆皮香肠...一切。我抢了巧克力和饺子;抢了饺子,抢了饺子...妈妈和爸爸今天非常友好。没有阻止我的疯狂,他们不知不觉地装满了一车。
从超市出来,爸妈没打算走,直接带我进了服装店。在服装店,有夹克、毛衣、衬衫...牛仔裤、运动裤、棉裤...皮鞋、运动鞋和皮鞋...爸爸给我选了一件夹克试试。我穿上它看起来很自豪。我似乎无法欣赏父亲的眼神;我妈给我选了一件红色的羊毛外套,对我的身体也很阳光;女售货员不失时机地向我推荐了一条裤子。全身武装,照镜子真的很爽。女售货员一直夸我帅,还巧妙地提醒我该选一双鞋。妈妈看了看,说:“石头,你今天开心吗?”我点点头,却做了一个绝妙的表情。爸爸看出了我的想法,说:“儿子,你期末考试成绩提高了,奖励你一双鞋子。可以选择!”母亲神秘地笑了。我是有心理准备的,就直接选了一双耐克篮球鞋,自豪地说:“爸妈,我今天就买!你太牛逼了,哈哈,穿上我就在场上加速。”妈妈开玩笑说:“儿子,戴上后学习速度会加快吗?”有些话出来了,连售货员都笑得合不拢嘴。
我的家人很高兴,满载而归。新年将至,衷心祝愿同学们新年快乐,健康成长,学习更快!