在我记忆的长河中,有许多五颜六色的“小鱼”,但每当想起那件蠢事,我就忍不住笑了。
有一次,我看到我妈拿着一袋面粉之类的白色东西,往水里倒的时候有很多五颜六色的泡泡。我很好奇,就跟着妈妈去玩了。我把我胖乎乎的小手伸进水里,搅拌了一下,把袖子弄湿了。我妈立马拦着我,不让我玩,我不听话,还玩,我妈逼着我不玩了。
有一天我妈出门,我就放不下这个天赐良机。最后在冰箱里翻来覆去的找面粉之类的东西,不知道在找洗衣粉,却找到了淀粉。
我拿了一桶水,往水里倒淀粉,把大部分袋子都倒了。然而效果并不是我想象的那样。可爱的小泡泡不多,就是一桶白色的黏糊糊的东西,看起来很丑。在搅拌的过程中,越来越重。不一会儿,我的小手变成了“白骨爪”,上面盖着这个白色的东西。
我没有灰心。我觉得水太少了,就去加水。加水的过程中,我又想起了漫画。我连水龙头都没关。匆忙跑去看动画片,在床上睡着了。
当夕阳的一缕红光照在我身上时,我被敲门声惊醒了。我妈回来了,她睁着眼睛看我和电视,脸色有点严厉。她来到厕所门口,没有意识到厕所“满是水”。我妈刚开始很生气,但是支支吾吾的听完我的故事后,突然大笑起来。
现在想起来还历历在目。