农历五月是中国的一个传统节日——端午节。每年的这个时候,我都和我的阿姨在一起。奶奶一起做粽子,好吃。先吃点青豆。咸蛋。猪肉。糯米。用荷叶包好,用草绳绑好。感觉在做手工。我们一边聊天一边穿围裙包饺子。它让我们流汗。但是我们的脸仍然在微笑。我们感到非常高兴。粽子一个个放在我眼前。我认为做一个粽子不容易。晚上,我们邀请了许多亲戚朋友来我们家。热情好客,我们的亲朋好友和我家聊天多开心。我们一起吃饭,一起打麻将。最后,我们拿出粽子给大家吃。看大家吃饭多开心。他们都很欣赏我们包的好吃的粽子。
一大早,我们来到玉湖,看了一场龙舟比赛。人群坐在龙舟边。整齐有力地滑行龙舟,更显神奇。当龙舟运行的时候。人们在岸上欢呼。端午节我们真的很开心,老百姓也是。端午节让世界多姿多彩。
这是我写的中国传统节日——端午节。