今天是一年一度的端午节,这是中国人为了纪念伟大诗人屈原而设立的传统节日。每年的这一天,人们都会包粽子,赛龙舟,到处都是节日的气氛。同样,每年端午节在我们家也是难忘的。
记得那次端午节,我们家到处弥漫着端午节的气氛,但是普通人总是把粽子包在家里,有时出去赛龙舟,太无聊了!我不想每年端午节都这样过。就在我想这件事的时候,我的脑海里突然出现了一个想法。为什么不自己搞个比赛来做粽子呢?一开始,我就花时间召集了所有的表兄弟姐妹和朋友。我们开始了,我们很匆忙,搞得一团糟。他们有的做了一个饭团,有的做了一个寿司,有的打破了一个东一个西。我想:这也叫有创意吗?我不想去想象这样的想法。想了想,终于想出了一个好主意。我做了简单的爱。别人看我的时候都很惊讶。“这是个好主意……”我不在乎他们说什么,但我自己正忙着做。
粽子是蒸的。妈妈来看我们包里的粽子,我冲上去:“妈妈,今天端午节我想送你一份礼物!”我从后面拿出这个粽子。“妈妈,这是给你的。谢谢你对我的好。谢谢你给了我生命!”我妈看到了她脸上晶莹的泪珠。爸爸走过来对大家说:今天粽子大赛,新宇赢了,我们要感谢妈妈!
这个端午节,我们不仅一起包好吃的粽子,还一起分享快乐和幸福。真是精彩的端午节,难忘的端午节。